Summary: | Los principales estudios consultados para este capítulo
fueron Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (1997, 2000), Caycedo
Vallejo (2000), Barreto (2005), Argote Vega y Cuervo
Mulet (2011), Airahuacho Bautista y Vergara Rubin
(2017) y Rico y Rivas (2018).
Los cuyes presentan requerimientos nutricionales
diferentes a lo largo de la vida. En este sentido,
animales en lactancia necesitan mayor cantidad de
nutrientes respecto a los animales adultos que no estén
creciendo ni engordando. En cuyes no se reportan
investigaciones con ecuaciones de predicción de requerimientos
nutricionales que permitan establecer
esquemas de alimentación por fases en una misma
etapa productiva. Esto obliga a utilizar rangos generales
de nutrientes por etapa fisiológica (gestación,
lactancia, crecimiento y engorde) y limita la formulación
precisa de raciones. En la figura 21 se muestran
cuyes en diferentes etapas de producción.
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