El ganado criollo colombiano Sanmartinero, su conservación y aporte sostenible a la producción bovina en la Orinoquia colombiana
Este artículo resalta aspectos históricos del origen de los ganados criollos colombianos, con énfasis en el bovino de raza Sanmartinero (SM), el cual se desarrolló en el piedemonte y altillanura de la región de la Orinoquia colombiana, gracias al trabajo de la selección natural y al esfuerzo zooté...
Autores principales: | Martinez Correal, German, Florez Diaz, Hernando, Martinez Villarte, G. C. |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Asociación Latinoamericanos de Producción Animal - ALPA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/view/2810 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39930 https://orcid.org/0000-0001-5800-7836 |
Ejemplares similares
-
Rendimiento en carne de bovinos criollos y europeos y sus cruces con cebú en las condiciones de la Orinoquia colombiana
por: Flórez, H., et al.
Publicado: (2025) -
Calidad sensorial y composición nutricional del músculo Longissimus dorsi de bovinos Cebú y sus cruces con criollo en Colombia
por: Florez Diaz, Hernando, et al.
Publicado: (2024) -
Calidad de la carne de bovinos criollos y europeos y sus cruces con cebú en las condiciones de la Orinoquía colombiana
por: Flórez, H., et al.
Publicado: (2025) -
Training, development and phenotypic characterization of productive and reproductive characters Romosinuano herd of gene bank Colombia
por: Ossa Saraz, Gustavo Alfonso, et al.
Publicado: (2018) -
Raza criolla Costeño con Cuernos: recurso ganadero adaptado al trópico colombiano
por: Cañas Álvarez, Jhon Jacobo, et al.
Publicado: (2021)