Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café

En este análisis se identifican y examinan las principales tendencias de investigación relacionadas con proceso de ensilaje de residuos de café. El ensilaje es un proceso utilizado para la conservación de materiales vegetales producidos estacionalmente. Este análisis se llevó a cabo utilizando herra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cardenas Solano, Leidy Johanna, Contreras Pedraza, Carlos Alberto, Báez Daza, Eliana Yadira, Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis, Zambrano Ortiz, Juan Ricardo, Cardona Iglesias, Juan Leonardo
Formato: Otro
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39910
id RepoAGROSAVIA39910
record_format dspace
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Café
Investigación
Ensilaje
Alimentación de los animales
Permanentes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1731
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6513
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16036
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
spellingShingle Alimentación animal - L02
Café
Investigación
Ensilaje
Alimentación de los animales
Permanentes
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1731
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6513
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16036
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
Cardenas Solano, Leidy Johanna
Contreras Pedraza, Carlos Alberto
Báez Daza, Eliana Yadira
Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis
Zambrano Ortiz, Juan Ricardo
Cardona Iglesias, Juan Leonardo
Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
description En este análisis se identifican y examinan las principales tendencias de investigación relacionadas con proceso de ensilaje de residuos de café. El ensilaje es un proceso utilizado para la conservación de materiales vegetales producidos estacionalmente. Este análisis se llevó a cabo utilizando herramientas de vigilancia tecnológica. Se consultaron y descargaron publicaciones científicas de la base de datos Scopus®, empleando una ecuación de búsqueda con palabras clave específicas para el tema de estudio. Se recopiló un corpus de información relevante, abarcando todas las categorías de publicaciones (artículos, capítulos de libro, libros, revisiones, ponencias), y se analizó su dinámica y actividad en el periodo 1963-2023.
format Otro
author Cardenas Solano, Leidy Johanna
Contreras Pedraza, Carlos Alberto
Báez Daza, Eliana Yadira
Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis
Zambrano Ortiz, Juan Ricardo
Cardona Iglesias, Juan Leonardo
author_facet Cardenas Solano, Leidy Johanna
Contreras Pedraza, Carlos Alberto
Báez Daza, Eliana Yadira
Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis
Zambrano Ortiz, Juan Ricardo
Cardona Iglesias, Juan Leonardo
author_sort Cardenas Solano, Leidy Johanna
title Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
title_short Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
title_full Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
title_fullStr Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
title_full_unstemmed Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
title_sort escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/39910
work_keys_str_mv AT cardenassolanoleidyjohanna escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
AT contreraspedrazacarlosalberto escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
AT baezdazaelianayadira escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
AT rodriguezsilvalucerogertrudis escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
AT zambranoortizjuanricardo escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
AT cardonaiglesiasjuanleonardo escaneocientificosobretendenciaseninvestigacionenensilajederesiduosdecafe
_version_ 1842256069886214144
spelling RepoAGROSAVIA399102024-12-06T14:00:14Z Escaneo científico sobre tendencias en investigación en ensilaje de residuos de café Cardenas Solano, Leidy Johanna Contreras Pedraza, Carlos Alberto Báez Daza, Eliana Yadira Rodriguez Silva, Lucero Gertrudis Zambrano Ortiz, Juan Ricardo Cardona Iglesias, Juan Leonardo Alimentación animal - L02 Café Investigación Ensilaje Alimentación de los animales Permanentes http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1731 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6513 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16036 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 En este análisis se identifican y examinan las principales tendencias de investigación relacionadas con proceso de ensilaje de residuos de café. El ensilaje es un proceso utilizado para la conservación de materiales vegetales producidos estacionalmente. Este análisis se llevó a cabo utilizando herramientas de vigilancia tecnológica. Se consultaron y descargaron publicaciones científicas de la base de datos Scopus®, empleando una ecuación de búsqueda con palabras clave específicas para el tema de estudio. Se recopiló un corpus de información relevante, abarcando todas las categorías de publicaciones (artículos, capítulos de libro, libros, revisiones, ponencias), y se analizó su dinámica y actividad en el periodo 1963-2023. Café-Coffea 2024-08-22T19:54:08Z 2024-08-22T19:54:08Z 2023-10 2023 info:eu-repo/semantics/other Estudio de vigilancia http://hdl.handle.net/20.500.12324/39910 10.21930/agrosavia.escaneocientifico.2023.1 spa Serie Documentos de Trabajo Adams, S. K., & Williams, D. L. (1981). Fuel Shutoff Controls on Diesel Tractors: An Investigation of a Population Stereotype. Http://Dx.Doi.Org/10.1177/107118138102500146, 25(1), 178–182. https://doi.org/10.1177/107118138102500146 Aguirre-Fernandez, P. A., Acosta-Pinto, L. M., Cardozo-Corzo, L. D., Rodríguez-Arenas, S. A., & Corredor-Sánchez, G. A. (2018). Nutritional evaluation of silage with coffee (Coffea Arabica L.) cherry for ruminant supplementation. Acta Agronómica, 67(2), 326– 332. https://doi.org/10.15446/acag.v67n2.66563 Aria, M., & Cuccurullo, C. (2017). bibliometrix: An R-tool for comprehensive science mapping analysis. Journal of Informetrics. https://doi.org/10.1016/j.joi.2017.08.007 Bartol, T., Budimir, G., Juznic, P., & Stopar, K. (2016). Mapping and classification of agriculture in Web of Science: other subject categories and research fields may benefit. Scientometrics, 109(2), 979–996. https://doi.org/10.1007/s11192-016-2071-6 Bayisa, Y. M., Bullo, T. A., Jiru, E. B., & Ancha, V. R. (2023). Sustainable green biogas production from pretreated wheat straw blended with coffee husk using neem leaves based iron (III) nanocatalyst via response surface methodology. Reaction Kinetics, Bekalo, S. A., & Reinhardt, H. W. (2010). Fibers of coffee husk and hulls for the production of particleboard. Materials and Structures/Materiaux et Constructions, 43(8), 1049– 1060. https://doi.org/10.1617/S11527-009-9565-0/METRICS Benoit, I., Navarro, D., Marnet, N., Rakotomanomana, N., Lesage-Meessen, L., Sigoillot, J. C., Asther, M., & Asther, M. (2006). Feruloyl esterases as a tool for the release of phenolic compounds from agro-industrial by-products. Carbohydrate Research, 341(11), 1820–1827. https://doi.org/10.1016/J.CARRES.2006.04.020 Borrás-Sandoval, L. M., & Torres-Vidales, G. (2016). Producción de alimentos para animales a través de fermentación en estado sólido – FES. Orinoquia, 20(2). http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121- 37092016000200007 Borrelli, R. C., Esposito, F., Napolitano, A., Ritieni, A., & Fogliano, V. (2004a). Characterization of a New Potential Functional Ingredient: Coffee Silverskin. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52(5), 1338–1343. https://doi.org/10.1021/JF034974X Borrelli, R. C., Esposito, F., Napolitano, A., Ritieni, A., & Fogliano, V. (2004b). Characterization of a New Potential Functional Ingredient: Coffee Silverskin. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52(5), 1338–1343. https://doi.org/10.1021/JF034974X Boyack, K. W., & Klavans, R. (2010). Co-citation analysis, bibliographic coupling, and direct citation: Which citation approach represents the research front most accurately? Journal of the American Society for Information Science and Technology, 61(12). https://doi.org/10.1002/asi.21419 Braham, J. E., & Bressani, R. (1978). Coffee pulp: composition, technology, and utilization. Institute of Nutrition of Central America and Panama. Inter. Devlop. Res. https://idl-bnc idrc.dspacedirect.org/server/api/core/bitstreams/32774396-3e0a-48c5-8c29- f765b4862427/conten Bressani, R., Estrada, E., & Jarquin, R. (1972). Pulpa pergamino de café. Composicion quimica y contenido de aminoacidos de la proteina de la pulpa. Turrialba, 22, 299–304. Choi, J. Y., Nam, J., Yuk, H., Yun, B. Y., Lee, S., Lee, J. K., & Kim, S. (2023). Proposal of retrofit of historic buildings as cafes in Korea: Recycling biomaterials to improve building energy and acoustic performance. Energy and Buildings, 287, 112988. https://doi.org/10.1016/J.ENBUILD.2023.112988 Coura, M. R., Demuner, A. J., Demuner, I. F., Blank, D. E., Magalhães Firmino, M. J., Borges Gomes, F. J., Macedo Ladeira Carvalho, A. M., Costa, M. M., & Henrique Dos Santos, M. (2023). Technical kraft lignin from coffee parchment. Nordic Pulp and Paper Research Journal, 38(2), 229–241. https://doi.org/10.1515/NPPRJ-2022- 0100/MACHINEREADABLECITATION/RIS Dadi, D., Mengistie, E., Terefe, G., Getahun, T., Haddis, A., Birke, W., Beyene, A., Luis, P., & Van der Bruggen, B. (2018). Assessment of the effluent quality of wet coffee processing wastewater and its influence on downstream water quality. Ecohydrology & Hydrobiology, 18(2), 201–211. https://doi.org/10.1016/J.ECOHYD.2017.10.007 Dao, D. N., Le, P. H., Do, D. X., Dang, T. M. Q., Nguyen, S. K., & Nguyen, V. (2023). Pectin and cellulose extracted from coffee pulps and their potential in formulating biopolymer films. Biomass Conversion and Biorefinery, 13(14), 13117–13125. https://doi.org/10.1007/S13399-022-02339-X/METRICS Dao, D. N., Le, P. H., Do, D. X., Dang, T. M. Q., Nguyen, S. K., & Nguyen, V. (2023). Pectin and cellulose extracted from coffee pulps and their potential in formulating biopolymer films. Biomass Conversion and Biorefinery, 13(14), 13117–13125. https://doi.org/10.1007/S13399-022-02339-X/METRICS Do, T. T., Van, H. T., Nguyen, T. D., Nguyen, L. H., & Ta, N. B. (2023). Box–Behnken design to optimize Ni(II) adsorption using coffee husk-derived biochar compositing with MnFe2O4. Chemical Papers, 77(10), 5773–5786. https://doi.org/10.1007/S11696-023- 02896-Z Attribution-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ 23 páginas application/pdf application/pdf Cundinamarca Mosquera Sede Central C.I La Suiza Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA