Características de los ambientes protegidos

El vivero es el conjunto de espacios e instalaciones acondicionados para la producción, venta y distribución de plantas de cítricos en las categorías genética, básica, registrada y certificada. Los viveros deben disponer de las instalaciones, maquinarias, equipos, herramientas, insumos y person...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Fernando Martínez, Mauricio
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39897
Description
Summary:El vivero es el conjunto de espacios e instalaciones acondicionados para la producción, venta y distribución de plantas de cítricos en las categorías genética, básica, registrada y certificada. Los viveros deben disponer de las instalaciones, maquinarias, equipos, herramientas, insumos y personal idóneo para lograr un funcionamiento adecuado, que asegure la producción de material de siembra en las categorías antes mencionadas, con los más altos estándares de calidad. En Colombia, la producción de plantas de cítricos se debe realizar en viveros registrados ante el Instituto Colombiano Agropecuario (ica), mediante la Resolución 12816 de agosto de 2019. En esta Resolución, el artículo 4 del capítulo i establece que toda la producción de cítricos debe estar protegida por una casa de malla antiáfidos, y en su anexo 1 se establecen algunas consideraciones técnicas para el diseño de las casas de malla o ambientes protegidos.