Elementos técnicos del cacao en La Cordillera nariñense

El cacao es un fruto que, de acuerdo con estudios de origen y distribución, se encuentra en estado silvestre en la cuenca del Amazonas y otras áreas tropicales de América del Sur y Centroamérica. Actualmente, se registran más de veinte especies en el género, pero la especie Theobroma cacao L. es...

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Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39869
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spelling RepoAGROSAVIA398692024-08-16T03:02:25Z Elementos técnicos del cacao en La Cordillera nariñense Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Agricultura aspectos generales - A01 Theobroma cacao Cadenas de suministro Gestión de la información Normas Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9fbe9719 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49838 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7367 El cacao es un fruto que, de acuerdo con estudios de origen y distribución, se encuentra en estado silvestre en la cuenca del Amazonas y otras áreas tropicales de América del Sur y Centroamérica. Actualmente, se registran más de veinte especies en el género, pero la especie Theobroma cacao L. es la única cultivada ampliamente (Bartley, 2005; Zarrillo et al., 2018). Cabe destacar que la región Amazónica se considera la zona de distribución primaria del cacao, seguida del Caribe, que comprende Norte América, Centro y el interior de la costa norte de Sur América. Cacao-Theobroma cacao 2024-08-15T20:27:08Z 2024-08-15T20:27:08Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39869 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario Desarrollo territorial y consolidación de la paz mediante el fortalecimiento de la cadena productiva de cacao, en cinco municipios referentes de la actividad cacaotera del departamento de Nariño, afectados por el conflicto social y armado. Colombia 31 42 37849 ; Trazabilidad en el cacao de la cordillera nariñense: una propuesta de formación para implementar a la medida Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Nariño C.I Palmira Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Theobroma cacao
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Elementos técnicos del cacao en La Cordillera nariñense
description El cacao es un fruto que, de acuerdo con estudios de origen y distribución, se encuentra en estado silvestre en la cuenca del Amazonas y otras áreas tropicales de América del Sur y Centroamérica. Actualmente, se registran más de veinte especies en el género, pero la especie Theobroma cacao L. es la única cultivada ampliamente (Bartley, 2005; Zarrillo et al., 2018). Cabe destacar que la región Amazónica se considera la zona de distribución primaria del cacao, seguida del Caribe, que comprende Norte América, Centro y el interior de la costa norte de Sur América.
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