Elementos técnicos del cacao en La Cordillera nariñense

El cacao es un fruto que, de acuerdo con estudios de origen y distribución, se encuentra en estado silvestre en la cuenca del Amazonas y otras áreas tropicales de América del Sur y Centroamérica. Actualmente, se registran más de veinte especies en el género, pero la especie Theobroma cacao L. es...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39869
Descripción
Sumario:El cacao es un fruto que, de acuerdo con estudios de origen y distribución, se encuentra en estado silvestre en la cuenca del Amazonas y otras áreas tropicales de América del Sur y Centroamérica. Actualmente, se registran más de veinte especies en el género, pero la especie Theobroma cacao L. es la única cultivada ampliamente (Bartley, 2005; Zarrillo et al., 2018). Cabe destacar que la región Amazónica se considera la zona de distribución primaria del cacao, seguida del Caribe, que comprende Norte América, Centro y el interior de la costa norte de Sur América.