Industrialización
La industrialización del plátano ofrece diferentes posibilidades, algunas de las cuales se describen a continuación. Producción de harinas para alimentación Con este desarrollo, mediante el secado y trituración de los plátanos verdes enteros y sin cáscara, se disminuye el tamaño de partícula del...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39830 |
id |
RepoAGROSAVIA39830 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA398302024-08-13T03:02:32Z Industrialización Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Agroindustria - E21 Musa (plátanos) Industrialización Tratamiento de semillas Propagación vegetativa Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3847 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6940 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8177 La industrialización del plátano ofrece diferentes posibilidades, algunas de las cuales se describen a continuación. Producción de harinas para alimentación Con este desarrollo, mediante el secado y trituración de los plátanos verdes enteros y sin cáscara, se disminuye el tamaño de partícula del fruto, hasta obtener un polvo fino, rico en almidón. La figura 131 muestra un esquema del proceso. Plátano-Musa sapientum 2024-08-12T20:28:26Z 2024-08-12T20:28:26Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39830 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 164 169 38000 ; Tecnología para el cultivo del plátano en el Suroeste antioqueño Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Musa (plátanos) Industrialización Tratamiento de semillas Propagación vegetativa Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3847 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6940 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8177 |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Musa (plátanos) Industrialización Tratamiento de semillas Propagación vegetativa Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29127 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3847 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6940 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8177 Industrialización |
description |
La industrialización del plátano ofrece diferentes posibilidades, algunas
de las cuales se describen a continuación.
Producción de harinas para alimentación
Con este desarrollo, mediante el secado y trituración de los plátanos
verdes enteros y sin cáscara, se disminuye el tamaño de partícula del
fruto, hasta obtener un polvo fino, rico en almidón. La figura 131 muestra
un esquema del proceso. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Industrialización |
title_short |
Industrialización |
title_full |
Industrialización |
title_fullStr |
Industrialización |
title_full_unstemmed |
Industrialización |
title_sort |
industrialización |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39830 |
_version_ |
1808108113798103040 |