Industrialización - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La industrialización del plátano ofrece diferentes posibilidades, algunas de las cuales se describen a continuación. Producción de harinas para alimentación Con este desarrollo, mediante el secado y trituración de los plátanos verdes enteros y sin cáscara, se disminuye el tamaño de partícula del fruto, hasta obtener un polvo fino, rico en almidón. La figura 131 muestra un esquema del proceso.