Tendencias investigación en levaduras y su efecto antimicrobial en salmonella, escherichia coli y campylobacter

El objetivo de estudio es identificar a través de la vigilancia científica y tecnológica, como herramientas para la gestión de información especializada, las tendencias en investigación en el entorno mundial sobre los efectos antimicrobiales de las levaduras sobre los patógenos: Salmonella, Escheric...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Contreras Pedraza, Carlos Alberto
Formato: Estudio de vigilancia
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39810
Descripción
Sumario:El objetivo de estudio es identificar a través de la vigilancia científica y tecnológica, como herramientas para la gestión de información especializada, las tendencias en investigación en el entorno mundial sobre los efectos antimicrobiales de las levaduras sobre los patógenos: Salmonella, Escherichia Coli y Campylobacter. El documento se estructura en cinco secciones, correspondientes con el uso e implementación de herramientas para el tratamiento y análisis de la información científica disponible en las bases de datos especializadas. Las secciones son a saber: i) Generalidades y metodología; ii) indicadores de impacto del objeto de estudio; iii) análisis cienciométrico; iv) paisajes científicos y clusterización; y, v) Análisis de patentes.