Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambient...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749 |
id |
RepoAGROSAVIA39749 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA397492024-08-02T03:00:23Z Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Propagación de plantas - F02 Physalis peruviana Uchuva Buenas prácticas agrícolas Normas de bioseguridad Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011 Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad económica y la aceptabilidad social (Figura 1). Estos pilares están encaminados hacia una producción más sostenible y competitiva que aporte a la seguridad alimentaria mundial (FAO, 2016). Uchuva-Physalis peruviana L. 2024-08-01T18:53:48Z 2024-08-01T18:53:48Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Prácticas Agropecuarias Desarrollo, transferencia de tecnología y conocimiento para la innovación, que reduzca la baja competitividad de uchuva derivada de la emergencia por el Covid-19, mediante la disminución del marchitamiento vascular en Ubaté y Granada, Cundinamarca 11 50 38897 ; Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en cultivos de uchuva Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Propagación de plantas - F02 Physalis peruviana Uchuva Buenas prácticas agrícolas Normas de bioseguridad Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011 |
spellingShingle |
Propagación de plantas - F02 Physalis peruviana Uchuva Buenas prácticas agrícolas Normas de bioseguridad Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011 Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
description |
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse
en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener
productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos
económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado
del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad económica y la aceptabilidad
social (Figura 1). Estos pilares están encaminados hacia una producción más sostenible y
competitiva que aporte a la seguridad alimentaria mundial (FAO, 2016). |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
title_short |
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
title_full |
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
title_fullStr |
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
title_sort |
buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749 |
_version_ |
1808104908259328000 |