Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva

Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749
id RepoAGROSAVIA39749
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA397492024-08-02T03:00:23Z Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Propagación de plantas - F02 Physalis peruviana Uchuva Buenas prácticas agrícolas Normas de bioseguridad Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011 Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad económica y la aceptabilidad social (Figura 1). Estos pilares están encaminados hacia una producción más sostenible y competitiva que aporte a la seguridad alimentaria mundial (FAO, 2016). Uchuva-Physalis peruviana L. 2024-08-01T18:53:48Z 2024-08-01T18:53:48Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Prácticas Agropecuarias Desarrollo, transferencia de tecnología y conocimiento para la innovación, que reduzca la baja competitividad de uchuva derivada de la emergencia por el Covid-19, mediante la disminución del marchitamiento vascular en Ubaté y Granada, Cundinamarca 11 50 38897 ; Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en cultivos de uchuva Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Propagación de plantas - F02
Physalis peruviana
Uchuva
Buenas prácticas agrícolas
Normas de bioseguridad
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011
spellingShingle Propagación de plantas - F02
Physalis peruviana
Uchuva
Buenas prácticas agrícolas
Normas de bioseguridad
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26616
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3b22c756
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9088686a
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9000011
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
description Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad económica y la aceptabilidad social (Figura 1). Estos pilares están encaminados hacia una producción más sostenible y competitiva que aporte a la seguridad alimentaria mundial (FAO, 2016).
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
title_short Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
title_full Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
title_fullStr Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
title_full_unstemmed Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
title_sort buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la uchuva
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/39749
_version_ 1808104908259328000