Técnicas para la conservación de forraje de yuca y subproductos obtenidos de la cosecha de las raíces

La parte aérea y las raíces de la planta de yuca son utilizadas para la alimentación humana y animal, especialmente en rumiantes y herbívoros no rumiantes (Buitrago, 1990). Algunas investigaciones han demostrado que la parte aérea de la yuca transformada en harina o conservada como ensilaje o he...

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Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39707
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spelling RepoAGROSAVIA397072024-07-31T03:02:29Z Técnicas para la conservación de forraje de yuca y subproductos obtenidos de la cosecha de las raíces Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Mandioca Manihot esculenta Forrajes Alimentación de los animales Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9649 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4579 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36108 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 La parte aérea y las raíces de la planta de yuca son utilizadas para la alimentación humana y animal, especialmente en rumiantes y herbívoros no rumiantes (Buitrago, 1990). Algunas investigaciones han demostrado que la parte aérea de la yuca transformada en harina o conservada como ensilaje o heno puede ser incluida en la formulación de raciones para animales (Meyreles & Preston 1977; Preston et al., 1998; Modesto et al., 2004; Nunes-Irmao, 2007; Trompiz et al., 2007; Soares, 2009; Morrillo, 2009). Cabe aclarar que su productividad y calidad nutricional dependen de variables como la variedad, la densidad de siembra, la edad de la planta, la época de corte, la fertilización y las condiciones edafoclimáticas (Rosero, 2002; Nunes-Irmao, 2007). Yuca-Mandioca - Manihot esculenta 2024-07-30T15:32:17Z 2024-07-30T15:32:17Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39707 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 43 60 38126 ; Yuca para la alimentación animal en la región Caribe: manejo, conservación y uso eficiente Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
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Técnicas para la conservación de forraje de yuca y subproductos obtenidos de la cosecha de las raíces
description La parte aérea y las raíces de la planta de yuca son utilizadas para la alimentación humana y animal, especialmente en rumiantes y herbívoros no rumiantes (Buitrago, 1990). Algunas investigaciones han demostrado que la parte aérea de la yuca transformada en harina o conservada como ensilaje o heno puede ser incluida en la formulación de raciones para animales (Meyreles & Preston 1977; Preston et al., 1998; Modesto et al., 2004; Nunes-Irmao, 2007; Trompiz et al., 2007; Soares, 2009; Morrillo, 2009). Cabe aclarar que su productividad y calidad nutricional dependen de variables como la variedad, la densidad de siembra, la edad de la planta, la época de corte, la fertilización y las condiciones edafoclimáticas (Rosero, 2002; Nunes-Irmao, 2007).
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