Técnica de propagación por estacas de café canéfora en Colombia

En el marco del proyecto de café canéfora, financiado por el MADR y liderado por AGROSAVIA, que busca entregarle al país genotipos promisorios liberados legalmente de esta especie, se ha implementado la técnica de propagación por estacas en café canéfora, con el fin de producir material vegetal para...

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Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Format: Otro
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
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spelling RepoAGROSAVIA391742024-05-10T20:55:47Z Técnica de propagación por estacas de café canéfora en Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Propagación de plantas - F02 Coffea Genotipado Propagación de plantas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1720 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_a29eab99 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 En el marco del proyecto de café canéfora, financiado por el MADR y liderado por AGROSAVIA, que busca entregarle al país genotipos promisorios liberados legalmente de esta especie, se ha implementado la técnica de propagación por estacas en café canéfora, con el fin de producir material vegetal para el establecimiento de parcelas de observación y rendimiento. La metodología de propagación utilizada, fue transferida por Nestlé a Agrosavia, gracias al apoyo del ingeniero Julio Torres. Estas parcelas están establecidas en localidades en donde no se encuentran cultivos de café arábiga, en 3 regiones de Colombia: el Pacífico, Caribe húmedo y la Orinoquia. Las parcelas se establecieron en tres centros de investigación y una finca experimental. En el C.I Turipaná ubicado en Cereté – Córdoba; en el C.I el Mira ubicado en Tumaco – Nariño; en C.I Carimagua ubicado en Puerto Gaitán – Meta y la finca experimental Taluma, ubicada en Puerto López – Meta. Las zonas seleccionadas presentan un régimen de lluvia unimodal y temperaturas medias superiores a los 22°C; condiciones ideales para garantizar una producción anual, floración y fructificación adecuada de los diferentes materiales de Coffea canephora. Café-Coffea 2024-04-22T16:20:49Z 2024-04-22T16:20:49Z 2022-02-02 2022 info:eu-repo/semantics/other Multimedia http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39174 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa https://youtu.be/fVmZB8LGWfg?si=oiewOrOaPaZldki9 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 5:21 minutos video/mp4 video/mp4 Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
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