Efecto de dos sistemas de cocción sobre la transferencia de calor y la letalidad microbiana durante la cocción de jamones
Los sistemas de cocción para derivados cárnicos cocidos deben proporcionar una eficiente y homogénea transferencia térmica, de tal manera que se garantice la calidad y la seguridad microbiológica del producto final. En este estudio se evaluó y comparó el efecto de dos sistemas de cocción sobre la ef...
Autores principales: | Pacheco Pérez, Waldir, Colorado Arango, Zahara Dolid, Agudelo Cadavid, Edith Lorena, Verbel Mogollón, Maria Luisa, Ruíz López, Ricardo |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38852 https://doi.org/10.21930/rcta.vol24_num1_art:2834 |
Ejemplares similares
-
Aplicación de tratamientos cuarentenarios en frutas frescas colombianas para exportación
por: Vidal Córdoba, Gloria Marlene, et al.
Publicado: (2004) -
Determinación del tiempo de cocción en variedades comerciales de frijol rojo
por: Valladares S., Blanca C.
Publicado: (2014) -
Efecto de tratamiento térmico y uso de aditivos en las características físico-químicas y microbiológicas de plátano verde mínimamente procesado
por: Hernández G., José R., et al.
Publicado: (2021) -
Estudio técnico del proceso de cocinado de camarón en FG Mariscos
por: Wiese, Ana P.
Publicado: (2014) -
Comparación de índices de contenido de agua foliar en hojas de hortalizas tropicales (Celosia argentea L. y Amaranthus dubius Mart. ex Thell)
por: Adedeji, F.O
Publicado: (2022)