Efecto de dos sistemas de cocción sobre la transferencia de calor y la letalidad microbiana durante la cocción de jamones
Los sistemas de cocción para derivados cárnicos cocidos deben proporcionar una eficiente y homogénea transferencia térmica, de tal manera que se garantice la calidad y la seguridad microbiológica del producto final. En este estudio se evaluó y comparó el efecto de dos sistemas de cocción sobre la ef...
Autores principales: | Pacheco Pérez, Waldir, Colorado Arango, Zahara Dolid, Agudelo Cadavid, Edith Lorena, Verbel Mogollón, Maria Luisa, Ruíz López, Ricardo |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38852 https://doi.org/10.21930/rcta.vol24_num1_art:2834 |
Ejemplares similares
-
Problemas resueltos de turbinas de vapor y gas /
Publicado: (2021) -
Experimentación de nuevas configuraciones destinadas a la mejora del COP en ciclos de conversión de vapor que utilizan CO2 como refrigerante /
por: Patiño Pérez, Jorge.
Publicado: (2013) -
Características isotópicas y termodinámicas de reservorio del campo geotérmico Copahue-Caviahue, provincia del Neuquén
por: Panarello, H. O.
Publicado: (2002) -
Aplicación de tratamientos cuarentenarios en frutas frescas colombianas para exportación
por: Vidal Córdoba, Gloria Marlene, et al.
Publicado: (2004) -
Efecto de la temperatura de cocción de la cuajada y presión del prensado en las características físico-químicas y sensoriales del queso seco
por: Recinos, Helcer
Publicado: (2012)