Disponibilidad de productos agropecuarios

Se estima que para el año 2050 la población mundial será de cerca de 10.000 millones de personas, lo que constituye, en sí mismo, un desafío a escala global para alimentar a los seres humanos. La lógica llevaría a pensar que la manera más fácil de resolver el problema consistiría en incrementar e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Márquez Torres, Martha Liliana, Lozano Castro, Nelson Enrique
Formato: Capítulo
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38005
Descripción
Sumario:Se estima que para el año 2050 la población mundial será de cerca de 10.000 millones de personas, lo que constituye, en sí mismo, un desafío a escala global para alimentar a los seres humanos. La lógica llevaría a pensar que la manera más fácil de resolver el problema consistiría en incrementar el área productiva. Sin embargo, ampliar la frontera agrícola no es el escenario deseable; lo ideal sería mejorar la eficiencia y la productividad en las áreas ya consolidadas para la actividad agropecuaria, lo cual conlleva desafíos de orden social, económico, ambiental y científico, particularmente en una época como esta de cambio climático y deterioro del suelo.