Proteína láctea: requisito indispensable para la competitividad

“En el mundo actual, las proteínas en la leche son el valor agregado de este producto que determina su calidad composicional, nutricional y tecnológica, aquellos países que no comprendan este mensaje no alcanzarán los niveles de competitividad que demanda el comercio internacional de lácteos”. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Berra, Carlos L.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37712
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spelling RepoAGROSAVIA377122023-02-23T20:20:06Z Proteína láctea: requisito indispensable para la competitividad Berra, Carlos L. Composición de los alimentos - Q04 Proteínas de la leche Lactoglobulinas Fabricación del queso Composición de la leche Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12043 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1506 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_b0b8d068 “En el mundo actual, las proteínas en la leche son el valor agregado de este producto que determina su calidad composicional, nutricional y tecnológica, aquellos países que no comprendan este mensaje no alcanzarán los niveles de competitividad que demanda el comercio internacional de lácteos”. El vocablo proteínas deriva de la palabra griega proteois que significa “de primera clase”, lo que pone de manifiesto la enorme importancia biológica de estas sustancias en la naturaleza y en la vida de las personas. Las proteínas son largas cadenas constituidas por eslabones, donde cada eslabón es una sustancia más pequeña denominada aminoácido, juegan un papel fundamental en los sistemas biológicos. Sin proteínas no habría vida. Nuestro cuerpo es un edificio conformado por ladrillos de proteínas. Las proteínas son polímeros muy complejos, constituidos por 20 aminoácidos diferentes. 2022-11-16T19:27:20Z 2022-11-16T19:27:20Z 2007 2007 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37712 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa IV Seminario Internacional Competitividad en Carne y Leche Medellín (Colombia) Medellín (Colombia) 2007 1 24 BANKS, J.M.; The quality of milk in relation to manufacture. J. Soc. Dairy Technology, 1990. BERRA, Carlos; ¿Por qué proteína?, II Seminario Internacional sobre Calidad de leche “Competitividad y Proteína”, Colanta, 1999. FENNEMA, Owen; Food Chemistry, Third Edition, Year 2000. FOX, CHAPMAN & HALL; Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology; Vols. 1 & 2, 2nd edition, London 1993. INTERNATIONAL DAIRY FEDERATION; Milk protein: definition and standardization. Brussels; IDF, 1995. 127 p. (IDF/FIL 9502). INTERNATIONAL DAIRY FEDERATION; Protein: definition. Brussels; IDF, 1994. 87 p. (IDF/FIL 9403). INTERNATIONAL DAIRY FEDERATION; Milk protein polymorphism: Brussels; IDF, 1997. 480 p. (IDF/FIL 9702). INTERNATIONAL DAIRY FEDERATION; Practical Guide for Control of Cheese Yield. Brussels; IDF/FIL, 2000. WALSTRA, Pieter; Practical Guide for Control of Cheese Yield. Department Of Food Science Wageningen Agricultural University the Netherlands, 2000. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta
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Berra, Carlos L.
Proteína láctea: requisito indispensable para la competitividad
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