Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro

La situación actual exige tener unos niveles óptimos de seguridad en los alimentos, no sólo por el compromiso ético, sino también por la perspectiva de comercio internacional, es decir, por la necesidad de producir en forma limpia, ecológica y/o "VERDE". Aunque la leche y la carne so...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Giraldo S., Luis Fernando
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37618
id RepoAGROSAVIA37618
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA376182023-02-23T20:19:42Z Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro Giraldo S., Luis Fernando Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Seguridad alimentaria Residuos de medicamentos Medidas fitosanitarias Vacunación Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10470 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15123 La situación actual exige tener unos niveles óptimos de seguridad en los alimentos, no sólo por el compromiso ético, sino también por la perspectiva de comercio internacional, es decir, por la necesidad de producir en forma limpia, ecológica y/o "VERDE". Aunque la leche y la carne son dos pilares básicos de la alimentación mundial, en la actualidad hay serlos problemas por los residuos de medicamentos y por otros elementos que se pueden encontrar en su composición, debido al inadecuado manejo de productos como los plaguicidas, las micotoxinas y otros residuos químicos; al mal uso de recipientes; a la utilización de aguas contaminadas; y al inadecuado control de ectoparásitos. 2022-11-03T20:10:52Z 2022-11-03T20:10:52Z 2006-07 2006 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37618 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 26 45 53 BOGGIO, Juan Carlos., "Presenc1a de antimicrobianos en la leche: primera y segunda partes", Sancor, 615 (JuL 1999}, pp. 34-36; 616 (Ago.-Sep. 1999}, pp.36-38. CASTAÑEDA, Roberto, 2003, u Los resíduos de antibíótlcos en la leche. Trabajo presentado en el XIX Congresso Nacional de Laticin ios realizado entre el 15 y 19 de jun"i-o de 2002, en Juiz de Fora, Brasil", Tecnfogía Láctea Latinoamericana, N.0 28, pp. 46-54. PÉREZ, Mario Noa, "Gestión de calidad higiénica y sanitaria de la leche'' Tecnología Láctea Latinoamericana, 6 (20) (Sep. 2002), pp. 36-38. RODRÍGUEZ B., lván Darfo, UAntibiótioos sin Uempo de retiro enlechen , Agricultura delas Américas, 27g {Oct. 1999) ; pp. 34-3 7. VARGAS FERRA. 'Elena, et al., "Residuos de antibióticos en leches", Tecnología Láctea Latinoamericana, 15 ( J un_ 1: 999), pp .46-48. Preveílciónde residuos en antibióticos en la le-che, Lechero Latino, (Ene.-Abr. 1999); pp. 18-20. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 26. (2006): Revista Despertar Lechero (Julio);p.45-53.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Seguridad alimentaria
Residuos de medicamentos
Medidas fitosanitarias
Vacunación
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10470
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15123
spellingShingle Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Seguridad alimentaria
Residuos de medicamentos
Medidas fitosanitarias
Vacunación
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10967
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10470
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37922
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15123
Giraldo S., Luis Fernando
Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
description La situación actual exige tener unos niveles óptimos de seguridad en los alimentos, no sólo por el compromiso ético, sino también por la perspectiva de comercio internacional, es decir, por la necesidad de producir en forma limpia, ecológica y/o "VERDE". Aunque la leche y la carne son dos pilares básicos de la alimentación mundial, en la actualidad hay serlos problemas por los residuos de medicamentos y por otros elementos que se pueden encontrar en su composición, debido al inadecuado manejo de productos como los plaguicidas, las micotoxinas y otros residuos químicos; al mal uso de recipientes; a la utilización de aguas contaminadas; y al inadecuado control de ectoparásitos.
format article
author Giraldo S., Luis Fernando
author_facet Giraldo S., Luis Fernando
author_sort Giraldo S., Luis Fernando
title Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
title_short Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
title_full Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
title_fullStr Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
title_full_unstemmed Residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
title_sort residuos de medicamentos en leche y tiempos de retiro
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37618
work_keys_str_mv AT giraldosluisfernando residuosdemedicamentosenlecheytiemposderetiro
_version_ 1808105174857678848