Por qué cambian los componentes de la leche: el caso de la grasa

El porcentaje de grasa es el componente lácteo más variable y el que más cambios sufre por efecto genético, fisiológico y nutricional. La concentración de ácidos grasos volátiles (propionato, butirato y acetato) producidos en el rumen son responsables de la variación en el contenido de gra...

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Bibliographic Details
Main Author: Cerón A., Juan Manuel
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37614
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spelling RepoAGROSAVIA376142023-02-23T21:11:10Z Por qué cambian los componentes de la leche: el caso de la grasa Cerón A., Juan Manuel Composición de los alimentos - Q04 Grasa de la leche Producción lechera Suplementos alimentarios Nutrición Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4828 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49892 El porcentaje de grasa es el componente lácteo más variable y el que más cambios sufre por efecto genético, fisiológico y nutricional. La concentración de ácidos grasos volátiles (propionato, butirato y acetato) producidos en el rumen son responsables de la variación en el contenido de grasa en la leche. Esta concentración difiere según sea la composición de la dieta. 2022-11-03T17:32:27Z 2022-11-03T17:32:27Z 2006-07 2006 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37614 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 26 13 24 CAMPABADAL, C., 1999, "Factores que afectan el contenido de sólidos de la leche", Documento Personal. GARULLA, J., 1997, "Factores nutricionales y no nutricionales que determinan la composición de la leche", SeminarioA/pina 1997, Colombia. CIUDAD. CEBALLOS, A., 1999, "la utilización de grasas como suplemento nutricional para bovinos lecheros", Documento de Estudio, Universidad Católica de Temuco, Chile. GRANT, R. J., 2001, "Alimentación para maximizar los sólidos de la leche", Documentos de Extensión, Universidad de Nebraska, USA. HOMAN E. J. and Wattiaux M. A., 1997, "Structure and Function of the Mammary System", en: (CD) The Babcook lnstitute, University of Wisconsin, Madison, USA. NATIONAL ACADEMY PRESS, 2001, Nulrient Requerimients of Dairy Cattle, USA. VAN SOEST, P. J., 1994, "Nutritional ecology of the ruminant'', Cornell University, USA. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 26. (2006): Revista Despertar Lechero (Julio);p.13-24.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
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Cerón A., Juan Manuel
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