El ácido linoléico conjugado (CLA): una nueva mirada a la grasa de la leche

Ácido Linoléico Conjugado (CLA) es un término colectivo utilizado para describir algunos ácidos grasos, muy similares al ácido linoIéico (isómeros del ácido linoléico), presentes en la grasa de la leche. Esta molécula ha recibido mucha atención recientemente debido a la identificación de un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rico, Eduardo, Pabón, Martha L., Carulla, Juan
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37616
Descripción
Sumario:Ácido Linoléico Conjugado (CLA) es un término colectivo utilizado para describir algunos ácidos grasos, muy similares al ácido linoIéico (isómeros del ácido linoléico), presentes en la grasa de la leche. Esta molécula ha recibido mucha atención recientemente debido a la identificación de una, serie de efectos potenciales en la salud, que incluyen la inhibición del cáncer, la disminución de la presencia de ateroesclerosis, el estimulo de efectos antidiabéticos, mayor respuesta inmune sin catálisís muscular y el aumento de la mineralización ósea.