El ácido linoléico conjugado (CLA): una nueva mirada a la grasa de la leche
Ácido Linoléico Conjugado (CLA) es un término colectivo utilizado para describir algunos ácidos grasos, muy similares al ácido linoIéico (isómeros del ácido linoléico), presentes en la grasa de la leche. Esta molécula ha recibido mucha atención recientemente debido a la identificación de un...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colanta
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37616 |
Sumario: | Ácido Linoléico Conjugado (CLA)
es un término colectivo utilizado
para describir algunos ácidos
grasos, muy similares al ácido
linoIéico (isómeros del ácido
linoléico), presentes en la grasa
de la leche.
Esta molécula ha recibido mucha
atención recientemente debido a
la identificación de una, serie de
efectos potenciales en la salud,
que incluyen la inhibición del
cáncer, la disminución de la
presencia de ateroesclerosis, el
estimulo de efectos antidiabéticos,
mayor respuesta
inmune sin catálisís muscular y
el aumento de la mineralización
ósea. |
---|