Nutrición la vaca en transición

El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto. El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto decisivo e...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aristizábal V., Jaime
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37519
id RepoAGROSAVIA37519
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA375192023-02-23T20:34:35Z Nutrición la vaca en transición Aristizábal V., Jaime Alimentación animal - L02 Ganado bovino Nutrición animal Lactancia Pastoreo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7493 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto. El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto decisivo en el ciclo productivo de la vaca, de una lactancia a la próxima. La manera como estos cambios ocurren y cómo son manejados, tiene importancia por la estrecha relación que hay con las enfermedades clínicas y subclínicas del post parto que generan efectos en la productividad y rentabilidad. 2022-10-31T18:36:59Z 2022-10-31T18:36:59Z 2004-09 2004 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37519 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 22 32 53 Aristizábal, V.J.; LONDOÑO,W. Alternativas de sistemas de pastoreo. En: .SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE COMPETITIVIDAD EN LECHE Y CARNE. (3 : 2002 : Medellín). Ponencias del III Seminario Internacional sobre Competitividad en Leche y Carne. 1\1edellín: COLANTA, 2002. p. 17 5. BAUMAND. E. ; CURRIE, ,,v. B. Partioning of nutrients during prcgnam;y and laclation: revicw and mechanism::; involving homeo:;lasis and homeorhesis. In: Journal of Dairy Scicncc. Vol.63 (1980); p. 1514. BELL, A. W. Regulation of urganic nutricnt metabulism during transition from late pregnancy to early Jaclation. In: Journal of Dairy Scicncc. Vol. 7 3 (1995); p. 280. BROSTER, W. H.; BROSTER, V. J. Bocly scorc of clairy cows. In: Journal oí Dairy Scicnce. Vol. 65 ( 1998); p. 1 SS. BYERS, D. Three weeks prior and three weeks postpartum-what l do optimize fcrtility in the next pregnancy. In: Assoc. Bovine Pract. (1995); proc. 2711' Ann: convetion Aro. CHANDLER, P. T. Body condition score can iníluence milk production, rcproduction. In: Feedstuffs. Vol.69, No.1 O ( 1997); p. 1 O. DRACKLEY,J. K. Transitional period nutrition management explorcd. In: Feedstuffs. Vol. 70, No. 6 (1998): p. 12. FRONK, T J.; SCllULZ, L. H. efect of dry period overconditioning on subsequent Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 22. (2004): Revista Despertar Lechero (Septiembre);p.32-53.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Nutrición animal
Lactancia
Pastoreo
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7493
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Nutrición animal
Lactancia
Pastoreo
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27925
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7493
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243
Aristizábal V., Jaime
Nutrición la vaca en transición
description El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto. El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto decisivo en el ciclo productivo de la vaca, de una lactancia a la próxima. La manera como estos cambios ocurren y cómo son manejados, tiene importancia por la estrecha relación que hay con las enfermedades clínicas y subclínicas del post parto que generan efectos en la productividad y rentabilidad.
format article
author Aristizábal V., Jaime
author_facet Aristizábal V., Jaime
author_sort Aristizábal V., Jaime
title Nutrición la vaca en transición
title_short Nutrición la vaca en transición
title_full Nutrición la vaca en transición
title_fullStr Nutrición la vaca en transición
title_full_unstemmed Nutrición la vaca en transición
title_sort nutrición la vaca en transición
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37519
work_keys_str_mv AT aristizabalvjaime nutricionlavacaentransicion
_version_ 1808105604543152128