Nutrición la vaca en transición

El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto. El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto decisivo e...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aristizábal V., Jaime
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Colanta 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37519
Descripción
Sumario:El período de transición para la vaca lechera, empieza de dos a tres semanas preparto y continúa hasta dos o tres semanas postparto. El término transición hace énfasis en el cambio fisiológico, metabólico y nutricional más importante que ocurre en es la etapa. Éste constituye el punto decisivo en el ciclo productivo de la vaca, de una lactancia a la próxima. La manera como estos cambios ocurren y cómo son manejados, tiene importancia por la estrecha relación que hay con las enfermedades clínicas y subclínicas del post parto que generan efectos en la productividad y rentabilidad.