Implementación del modelo de producción de carne

El modelo ha sido desarrollado en la región Caribe, específicamente en el valle del Sinú, una zona ubicada a 14 m s. n. m. que presenta un 85% de humedad relativa, 28 °C de temperatura, 1.200 mm de precipitación anual y suelos de mediana a buena fertilidad, con drenaje deficiente; y también en las s...

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Bibliographic Details
Main Authors: Mejía Kerguelén, Sergio, Suárez Paternina, Emiro, Paternina Paternina, Yacerney, Atencio Solano, Liliana, Ibáñez Miranda, Ketty
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36929
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spelling RepoAGROSAVIA369292023-02-23T20:34:34Z Implementación del modelo de producción de carne Mejía Kerguelén, Sergio Suárez Paternina, Emiro Paternina Paternina, Yacerney Atencio Solano, Liliana Ibáñez Miranda, Ketty Alimentación animal - L02 Producción de carne Ganadería Gramíneas forrajeras Pastoreo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4679 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243 El modelo ha sido desarrollado en la región Caribe, específicamente en el valle del Sinú, una zona ubicada a 14 m s. n. m. que presenta un 85% de humedad relativa, 28 °C de temperatura, 1.200 mm de precipitación anual y suelos de mediana a buena fertilidad, con drenaje deficiente; y también en las sabanas de Córdoba, zona con predominio de clima subhúmedo tropical, precipitación 1.334 mm.año-1, temperatura de 28 °C, humedad relativa del 75%, suelos de mediana fertilidad con buen drenaje y en ocasiones con problemas de compactación, aunque el modelo puede ser utilizado en cualquier zona del trópico. Con este modelo se demuestra que pequeños y medianos ganaderos de la región pueden ser productores de carne debido a la alta rentabilidad que presenta, ya que este sistema de producción está asociado a productores con grandes extensiones de tierra con buena oferta ambiental. Ganadería bovina 2021-11-12T13:53:47Z 2021-11-12T13:53:47Z 2019 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36929 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 94 101 35646 ; Modelo productivo de carne bovina en la región Caribe colombiana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Implementación del modelo de producción de carne
description El modelo ha sido desarrollado en la región Caribe, específicamente en el valle del Sinú, una zona ubicada a 14 m s. n. m. que presenta un 85% de humedad relativa, 28 °C de temperatura, 1.200 mm de precipitación anual y suelos de mediana a buena fertilidad, con drenaje deficiente; y también en las sabanas de Córdoba, zona con predominio de clima subhúmedo tropical, precipitación 1.334 mm.año-1, temperatura de 28 °C, humedad relativa del 75%, suelos de mediana fertilidad con buen drenaje y en ocasiones con problemas de compactación, aunque el modelo puede ser utilizado en cualquier zona del trópico. Con este modelo se demuestra que pequeños y medianos ganaderos de la región pueden ser productores de carne debido a la alta rentabilidad que presenta, ya que este sistema de producción está asociado a productores con grandes extensiones de tierra con buena oferta ambiental.
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