Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha

Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo...

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Other Authors: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia)
Format: Infografía
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851
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spelling RepoAGROSAVIA368512023-10-02T21:44:21Z Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) Cultivo - F01 Theobroma cacao Cosecha Clasificación de productos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3341 Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo corto de madera o un machete pequeño e invertido. Esto con el fin de no ocasionar daños físicos en los granos. Cacao-Theobroma cacao 2021-09-23T16:27:06Z 2021-09-23T16:27:06Z 2021 2021 Infografía info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851 10.21930/agrosavia.Infografia.2021.23 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 36710 ; Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) para el departamento de Santander 36479 ; Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 1 página application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
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Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha
description Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo corto de madera o un machete pequeño e invertido. Esto con el fin de no ocasionar daños físicos en los granos.
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