Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha
Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | Infografía |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851 |
id |
RepoAGROSAVIA36851 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA368512023-10-02T21:44:21Z Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) Cultivo - F01 Theobroma cacao Cosecha Clasificación de productos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3341 Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo corto de madera o un machete pequeño e invertido. Esto con el fin de no ocasionar daños físicos en los granos. Cacao-Theobroma cacao 2021-09-23T16:27:06Z 2021-09-23T16:27:06Z 2021 2021 Infografía info:eu-repo/semantics/other http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851 10.21930/agrosavia.Infografia.2021.23 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 36710 ; Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) para el departamento de Santander 36479 ; Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao) para el departamento del Huila Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 1 página application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Cosecha Clasificación de productos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3341 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Cosecha Clasificación de productos Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3341 Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
description |
Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se
deben separar de las enfermas y de las
que tienen daños ocasionados por
insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo corto de
madera o un machete pequeño e
invertido. Esto con el fin de no ocasionar
daños físicos en los granos. |
author2 |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) |
author_facet |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) |
format |
Infografía |
title |
Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
title_short |
Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
title_full |
Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
title_fullStr |
Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
title_full_unstemmed |
Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
title_sort |
cosecha y poscosecha del cacao: cosecha |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851 |
_version_ |
1808106893964476416 |