Cosecha y poscosecha del cacao: cosecha
Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se deben separar de las enfermas y de las que tienen daños ocasionados por insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | Infografía |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36851 |
Summary: | Esta etapa comienza con la recolección y desengrulle de los frutos de cacao maduros y termina con transporte al sitio de beneficio. Las mazorcas sanas cosechadas se
deben separar de las enfermas y de las
que tienen daños ocasionados por
insectos u otros animales. Esta labor se realiza con un mazo corto de
madera o un machete pequeño e
invertido. Esto con el fin de no ocasionar
daños físicos en los granos. |
---|