Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxida...
| Autores principales: | , , , , | 
|---|---|
| Formato: | book part | 
| Lenguaje: | Español | 
| Publicado: | 
        Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
    
      2020
     | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 | 
| id | 
                  RepoAGROSAVIA35732 | 
    
|---|---|
| record_format | 
                  dspace | 
    
| spelling | 
                  RepoAGROSAVIA357322022-01-26T14:49:31Z Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. Avicultura 2020-04-30T12:26:04Z 2020-04-30T12:26:04Z 2011 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-051-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 56708 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 48 53 12862 ; Aceites esenciales de orégano :un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) | 
    
| institution | 
                  Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria | 
    
| collection | 
                  Repositorio AGROSAVIA | 
    
| language | 
                  Español | 
    
| topic | 
                  Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores  | 
    
| spellingShingle | 
                  Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola  | 
    
| description | 
                  Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. | 
    
| format | 
                  book part | 
    
| author | 
                  Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán  | 
    
| author_facet | 
                  Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán  | 
    
| author_sort | 
                  Ariza, Claudia | 
    
| title | 
                  Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| title_short | 
                  Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| title_full | 
                  Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| title_fullStr | 
                  Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| title_sort | 
                  aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola | 
    
| publisher | 
                  Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | 
    
| publishDate | 
                  2020 | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 | 
    
| work_keys_str_mv | 
                  AT arizaclaudia aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT vasquezdiana aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT mayorgaolga aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT ortizronnal aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT afanadorgerman aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola  | 
    
| _version_ | 
                  1808105230977466368 |