Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola

Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ariza, Claudia, Vásquez, Diana, Mayorga, Olga, Ortíz, Ronnal, Afanador, Germán
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732
id RepoAGROSAVIA35732
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA357322022-01-26T14:49:31Z Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. Avicultura 2020-04-30T12:26:04Z 2020-04-30T12:26:04Z 2011 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-051-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 56708 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 48 53 12862 ; Aceites esenciales de orégano :un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Aceites esenciales
Antioxidantes
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Aceites esenciales
Antioxidantes
Ganadería y especies menores
Ariza, Claudia
Vásquez, Diana
Mayorga, Olga
Ortíz, Ronnal
Afanador, Germán
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
description Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica.
format book part
author Ariza, Claudia
Vásquez, Diana
Mayorga, Olga
Ortíz, Ronnal
Afanador, Germán
author_facet Ariza, Claudia
Vásquez, Diana
Mayorga, Olga
Ortíz, Ronnal
Afanador, Germán
author_sort Ariza, Claudia
title Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
title_short Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
title_full Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
title_fullStr Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
title_full_unstemmed Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
title_sort aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732
work_keys_str_mv AT arizaclaudia aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola
AT vasquezdiana aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola
AT mayorgaolga aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola
AT ortizronnal aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola
AT afanadorgerman aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola
_version_ 1808105230977466368