Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola
Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxida...
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 |
id |
RepoAGROSAVIA35732 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA357322022-01-26T14:49:31Z Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. Avicultura 2020-04-30T12:26:04Z 2020-04-30T12:26:04Z 2011 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-051-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 56708 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 48 53 12862 ; Aceites esenciales de orégano :un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Nariño Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Aceites esenciales Antioxidantes Ganadería y especies menores Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
description |
Los aceites esenciales poseen una variedad de actividades tales como que actúan como antioxidantes (Krause y Ternes, 1999; Botsoglou y col., 2000), siendo hipocolestelorémicos (Craig, 1999), afectando el sabor y estimulando los procesos de digestión (Williams y Losa, 2002). Las propiedades antioxidantes de los aceites esenciales están relacionadas con la composición química y se sugiere que la alta actividad del timol es debida a la presencia de grupos fenólicos (OH), los cuales actúan como donadores de hidrógeno a los radicales peróxido producidos durante la iniciación de la oxidación lipídica. |
format |
book part |
author |
Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán |
author_facet |
Ariza, Claudia Vásquez, Diana Mayorga, Olga Ortíz, Ronnal Afanador, Germán |
author_sort |
Ariza, Claudia |
title |
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
title_short |
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
title_full |
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
title_fullStr |
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
title_full_unstemmed |
Aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
title_sort |
aceite esencial de orégano como antioxidante natural para conservar los productos de la cadena avícola |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2020 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35732 |
work_keys_str_mv |
AT arizaclaudia aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT vasquezdiana aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT mayorgaolga aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT ortizronnal aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola AT afanadorgerman aceiteesencialdeoreganocomoantioxidantenaturalparaconservarlosproductosdelacadenaavicola |
_version_ |
1808105230977466368 |