Development of an energy-protein for animal food based crop residues pear (Pyrus communis)

La pera (Pyrus communis) es una fruta perteneciente a la especie de los caducifolios, ampliamente consumida a nivel mundial por su alta calidad energética. Sin embargo, la pera por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida para la alimentación en los bovinos, por lo que se han venido estudian...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pulido Suárez, Néstor Julián, Borras Sandoval, Luis Miguel, Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35199
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spelling RepoAGROSAVIA351992024-02-08T12:55:01Z Development of an energy-protein for animal food based crop residues pear (Pyrus communis) Elaboración de un alimento energético-proteico para animales, basado en residuos de cosecha de pera (Pyrus communis) Pulido Suárez, Néstor Julián Borras Sandoval, Luis Miguel Rodríguez Molano, Carlos Eduardo Psidium guajava Ganado bovino Alimentación de los animales Fermentación en estado sólido Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6315 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34905 La pera (Pyrus communis) es una fruta perteneciente a la especie de los caducifolios, ampliamente consumida a nivel mundial por su alta calidad energética. Sin embargo, la pera por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida para la alimentación en los bovinos, por lo que se han venido estudiando alternativas que mejoren su calidad nutricional. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros de fermentación en estado sólido y valor composicional de un alimento energético-proteico basado en pera (Pyrus communis) con daño físico aparente. Se utilizó un diseño completamente al azar para evaluar tres tratamientos, estos correspondieron a porcentajes de inclusión de carbonato de calcio (0,25, 0,50,0,75) sobre la base de formulación ya establecida. Pera-Pyrus communis 2019-08-09T19:30:10Z 2019-08-09T19:30:10Z 2016-05-04 2016 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 2500-5308 (e-issn) 0122-8706 http://hdl.handle.net/20.500.12324/35199 10.21930/rcta.vol17_num1_art:455 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Revista Ciencia & Tecnología Agropecuaria; Vol. 17, Núm. 1 (2016): (Ene-abr); p. 7 - 16
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Psidium guajava
Ganado bovino
Alimentación de los animales
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Frutales
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Pulido Suárez, Néstor Julián
Borras Sandoval, Luis Miguel
Rodríguez Molano, Carlos Eduardo
Development of an energy-protein for animal food based crop residues pear (Pyrus communis)
description La pera (Pyrus communis) es una fruta perteneciente a la especie de los caducifolios, ampliamente consumida a nivel mundial por su alta calidad energética. Sin embargo, la pera por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida para la alimentación en los bovinos, por lo que se han venido estudiando alternativas que mejoren su calidad nutricional. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros de fermentación en estado sólido y valor composicional de un alimento energético-proteico basado en pera (Pyrus communis) con daño físico aparente. Se utilizó un diseño completamente al azar para evaluar tres tratamientos, estos correspondieron a porcentajes de inclusión de carbonato de calcio (0,25, 0,50,0,75) sobre la base de formulación ya establecida.
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