Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.

El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Coca Cadena, Alvaro
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063
id RepoAGROSAVIA32063
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA320632023-11-01T15:04:56Z Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. Coca Cadena, Alvaro Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Triticum aestivum Tecnología de los alimentos Proteasas Germinación Transitorios El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocurren en el campo cuando estos genotipos germinan en la espiga, antes de la cosecha, bajo condiciones de alta humedad. Se evaluaron los niveles de actividad proteolítica de la fracción soluble, insoluble y total de la harina integral y de la harina, mediante la estimación de aminoácidos y péptidos liberados por la acción de una enzima proteolítica sobre hemoglobina para cada tratamiento de germinación. Los resultados mostraron cambios significativos estadísticamente (P igual 0.05) entre genotipos y los diferentes tiempos de germinación Trigo-Triticum aestivu 2018-09-20T18:39:33Z 2018-09-20T18:39:33Z 1994 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063 22354 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 29 2 97 106 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá, (Colombia) Revista ICA; Vol. 29, Núm. 2 (1994): Revista ICA (Abr-Jun); p. 97 -106
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Triticum aestivum
Tecnología de los alimentos
Proteasas
Germinación
Transitorios
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Triticum aestivum
Tecnología de los alimentos
Proteasas
Germinación
Transitorios
Coca Cadena, Alvaro
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
description El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocurren en el campo cuando estos genotipos germinan en la espiga, antes de la cosecha, bajo condiciones de alta humedad. Se evaluaron los niveles de actividad proteolítica de la fracción soluble, insoluble y total de la harina integral y de la harina, mediante la estimación de aminoácidos y péptidos liberados por la acción de una enzima proteolítica sobre hemoglobina para cada tratamiento de germinación. Los resultados mostraron cambios significativos estadísticamente (P igual 0.05) entre genotipos y los diferentes tiempos de germinación
format article
author Coca Cadena, Alvaro
author_facet Coca Cadena, Alvaro
author_sort Coca Cadena, Alvaro
title Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
title_short Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
title_full Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
title_fullStr Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
title_full_unstemmed Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
title_sort niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063
work_keys_str_mv AT cocacadenaalvaro nivelesdeactividadproteoliticaenharinasdetriticalesconproblemasgerminacionenlaespiga
_version_ 1808106933469577216