Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.

El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Coca Cadena, Alvaro
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063
Descripción
Sumario:El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocurren en el campo cuando estos genotipos germinan en la espiga, antes de la cosecha, bajo condiciones de alta humedad. Se evaluaron los niveles de actividad proteolítica de la fracción soluble, insoluble y total de la harina integral y de la harina, mediante la estimación de aminoácidos y péptidos liberados por la acción de una enzima proteolítica sobre hemoglobina para cada tratamiento de germinación. Los resultados mostraron cambios significativos estadísticamente (P igual 0.05) entre genotipos y los diferentes tiempos de germinación