Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga.
El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocu...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063 |
id |
RepoAGROSAVIA32063 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA320632023-11-01T15:04:56Z Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. Coca Cadena, Alvaro Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Triticum aestivum Tecnología de los alimentos Proteasas Germinación Transitorios El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocurren en el campo cuando estos genotipos germinan en la espiga, antes de la cosecha, bajo condiciones de alta humedad. Se evaluaron los niveles de actividad proteolítica de la fracción soluble, insoluble y total de la harina integral y de la harina, mediante la estimación de aminoácidos y péptidos liberados por la acción de una enzima proteolítica sobre hemoglobina para cada tratamiento de germinación. Los resultados mostraron cambios significativos estadísticamente (P igual 0.05) entre genotipos y los diferentes tiempos de germinación Trigo-Triticum aestivu 2018-09-20T18:39:33Z 2018-09-20T18:39:33Z 1994 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063 22354 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 29 2 97 106 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá, (Colombia) Revista ICA; Vol. 29, Núm. 2 (1994): Revista ICA (Abr-Jun); p. 97 -106 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Triticum aestivum Tecnología de los alimentos Proteasas Germinación Transitorios |
spellingShingle |
Fisiología y bioquímica de la planta - F60 Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Triticum aestivum Tecnología de los alimentos Proteasas Germinación Transitorios Coca Cadena, Alvaro Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
description |
El estudio se realizó en el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, México, con el objeto de evaluar la germinación controlada en el laboratorio (0, 8, 16 y 24 horas) de 4 triticales y 2 trigos testigos para conocer los niveles de actividad proteolítica similares a los que ocurren en el campo cuando estos genotipos germinan en la espiga, antes de la cosecha, bajo condiciones de alta humedad. Se evaluaron los niveles de actividad proteolítica de la fracción soluble, insoluble y total de la harina integral y de la harina, mediante la estimación de aminoácidos y péptidos liberados por la acción de una enzima proteolítica sobre hemoglobina para cada tratamiento de germinación. Los resultados mostraron cambios significativos estadísticamente (P igual 0.05) entre genotipos y los diferentes tiempos de germinación |
format |
article |
author |
Coca Cadena, Alvaro |
author_facet |
Coca Cadena, Alvaro |
author_sort |
Coca Cadena, Alvaro |
title |
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
title_short |
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
title_full |
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
title_fullStr |
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
title_full_unstemmed |
Niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
title_sort |
niveles de actividad proteolítica en harinas de triticales con problemas germinación en la espiga. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32063 |
work_keys_str_mv |
AT cocacadenaalvaro nivelesdeactividadproteoliticaenharinasdetriticalesconproblemasgerminacionenlaespiga |
_version_ |
1808106933469577216 |