Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia

Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambienta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villamizar Quiñonez, C.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA31721
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA317212023-09-06T20:34:23Z Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia Villamizar Quiñonez, C. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Psidium guajava Fisiologia postcosecha Pérdidas de la cosecha Factores ambientales Maduración Plagas de productos almacenados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambientales y de manejo. Se examina el proceso de maduración y los cambios asociados con la madurez, según se trate de frutos climatéricos o no climatéricos. Se analizan los efectos de plagas y enfermedades sobre frutas y hortalizas en postcosecha y los métodos de prevención y control. Se discute el comportamiento fisiológico del fruto de guayaba en relación con la respiración, la producción de etileno, el contenido de sólidos solubles, ácido ascórbico y el grado de acidez Guayaba-Psidium guajava 2018-09-20T18:16:10Z 2018-09-20T18:16:10Z 1996 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721 21212 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 147 177 31580 ; El manejo agronómico de la guayaba (Psidium guajava L.) y su agroindustria: resúmenes. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Barbosa Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Psidium guajava
Fisiologia postcosecha
Pérdidas de la cosecha
Factores ambientales
Maduración
Plagas de productos almacenados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Psidium guajava
Fisiologia postcosecha
Pérdidas de la cosecha
Factores ambientales
Maduración
Plagas de productos almacenados
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594
Villamizar Quiñonez, C.
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
description Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambientales y de manejo. Se examina el proceso de maduración y los cambios asociados con la madurez, según se trate de frutos climatéricos o no climatéricos. Se analizan los efectos de plagas y enfermedades sobre frutas y hortalizas en postcosecha y los métodos de prevención y control. Se discute el comportamiento fisiológico del fruto de guayaba en relación con la respiración, la producción de etileno, el contenido de sólidos solubles, ácido ascórbico y el grado de acidez
format book part
author Villamizar Quiñonez, C.
author_facet Villamizar Quiñonez, C.
author_sort Villamizar Quiñonez, C.
title Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
title_short Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
title_full Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
title_fullStr Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
title_full_unstemmed Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
title_sort propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (psidium guajava l.) en colombia
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT villamizarquinonezc propuestaparaelmanejodecosechayposcosechadelaguayabapsidiumguajavalencolombia
_version_ 1808106844011364352