Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia
Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambienta...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA31721 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA317212023-09-06T20:34:23Z Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia Villamizar Quiñonez, C. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Psidium guajava Fisiologia postcosecha Pérdidas de la cosecha Factores ambientales Maduración Plagas de productos almacenados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambientales y de manejo. Se examina el proceso de maduración y los cambios asociados con la madurez, según se trate de frutos climatéricos o no climatéricos. Se analizan los efectos de plagas y enfermedades sobre frutas y hortalizas en postcosecha y los métodos de prevención y control. Se discute el comportamiento fisiológico del fruto de guayaba en relación con la respiración, la producción de etileno, el contenido de sólidos solubles, ácido ascórbico y el grado de acidez Guayaba-Psidium guajava 2018-09-20T18:16:10Z 2018-09-20T18:16:10Z 1996 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721 21212 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 147 177 31580 ; El manejo agronómico de la guayaba (Psidium guajava L.) y su agroindustria: resúmenes. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Barbosa Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Psidium guajava Fisiologia postcosecha Pérdidas de la cosecha Factores ambientales Maduración Plagas de productos almacenados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 |
spellingShingle |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Psidium guajava Fisiologia postcosecha Pérdidas de la cosecha Factores ambientales Maduración Plagas de productos almacenados Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_49881 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1969 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4655 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2594 Villamizar Quiñonez, C. Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
description |
Se sugieren prácticas de manejo del fruto de guayaba en postcosecha. Se ofrecen datos de pérdidas físicas y económicas de algunas frutas en postcosecha. Se describe la morfología de las frutas y sus aspectos fisiológicos básicos en postcosecha, así como las pérdidas ocasionadas por factores ambientales y de manejo. Se examina el proceso de maduración y los cambios asociados con la madurez, según se trate de frutos climatéricos o no climatéricos. Se analizan los efectos de plagas y enfermedades sobre frutas y hortalizas en postcosecha y los métodos de prevención y control. Se discute el comportamiento fisiológico del fruto de guayaba en relación con la respiración, la producción de etileno, el contenido de sólidos solubles, ácido ascórbico y el grado de acidez |
format |
book part |
author |
Villamizar Quiñonez, C. |
author_facet |
Villamizar Quiñonez, C. |
author_sort |
Villamizar Quiñonez, C. |
title |
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
title_short |
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
title_full |
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
title_fullStr |
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
title_full_unstemmed |
Propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (Psidium guajava L.) en Colombia |
title_sort |
propuesta para el manejo de cosecha y poscosecha de la guayaba (psidium guajava l.) en colombia |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31721 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT villamizarquinonezc propuestaparaelmanejodecosechayposcosechadelaguayabapsidiumguajavalencolombia |
_version_ |
1808106844011364352 |