Procesos de industrialización de papas.
Normalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precis...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29556 |
id |
RepoAGROSAVIA29556 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA295562022-12-07T15:51:26Z Procesos de industrialización de papas. Malamud S, Oscar Comercio, mercado y distribución - E70 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Industrialización Procesamiento Métodos Tecnología de los alimentos Raíces y tubérculos Normalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precisión. En algún momento del proceso es economicamente factible la transformación o el procesamiento de la papa fresca almacenada y éste debe ser como una extensión o prolongación del almacenamiento y no como una alternativa. Paralelamente, el procesamiento puede ser un medio para mejorar el valor de tubérculos lde menor calidad que no puedan ser comercializados en el mercado de consumo fresco. Las formas más conocidas de procesamiento son: deshidratación, congelación, freído y enlatado. El presente artículo se detalla cada uno de estos procedimientos haciendo énfasis en las ventajas y desventajas de ellos Papa-Solanum tuberosum 2018-09-20T16:42:41Z 2018-09-20T16:42:41Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29556 14757 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 121 129 Quinto curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Boyacá Bogotá Tunja Colombia Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA Sociedad de Ingenieros Agrónomos de Boyacá Bogotá, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Industrialización Procesamiento Métodos Tecnología de los alimentos Raíces y tubérculos |
spellingShingle |
Comercio, mercado y distribución - E70 Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Papa Industrialización Procesamiento Métodos Tecnología de los alimentos Raíces y tubérculos Malamud S, Oscar Procesos de industrialización de papas. |
description |
Normalmente los tubérculos de papa son almacenados en su estado natural. A medida que el tiempo de almacenaje necesario se prolonga, las pérdidas se acrecientan. Para contrarrestarlas se necesitan instalaciones sofisticadas y caras. El almacenamiento mismo también es costoso si se efectua con precisión. En algún momento del proceso es economicamente factible la transformación o el procesamiento de la papa fresca almacenada y éste debe ser como una extensión o prolongación del almacenamiento y no como una alternativa. Paralelamente, el procesamiento puede ser un medio para mejorar el valor de tubérculos lde menor calidad que no puedan ser comercializados en el mercado de consumo fresco. Las formas más conocidas de procesamiento son: deshidratación, congelación, freído y enlatado. El presente artículo se detalla cada uno de estos procedimientos haciendo énfasis en las ventajas y desventajas de ellos |
format |
book part |
author |
Malamud S, Oscar |
author_facet |
Malamud S, Oscar |
author_sort |
Malamud S, Oscar |
title |
Procesos de industrialización de papas. |
title_short |
Procesos de industrialización de papas. |
title_full |
Procesos de industrialización de papas. |
title_fullStr |
Procesos de industrialización de papas. |
title_full_unstemmed |
Procesos de industrialización de papas. |
title_sort |
procesos de industrialización de papas. |
publisher |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29556 |
work_keys_str_mv |
AT malamudsoscar procesosdeindustrializaciondepapas |
_version_ |
1808105859070296064 |