Ganado de carne.
En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareami...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Integración de las Américas S.A.S
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375 |
id |
RepoAGROSAVIA29375 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA293752021-09-07T20:53:23Z Ganado de carne. González Henao, Foción Huertas Ramírez, Hugo Berto Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Alimentación de los animales Razas Genética Ganadería y especies menores En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos más recientes se relacionan con la determinación de rendimientos y calidad de canales. Con base en la necesidad de encontrar un ganado criollo que se adaptara a los requerimientos económicos y a las condiciones climáticas y de ambiente en Colombia, el Programa CRI- La Libertad inició una investigación cuyos logros más sobresalientes son: Conservación, mejoramiento y fomento de la raza San Martinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre criollo, cebú y otras razas foráneas, determinación de sistemas de apareamiento y utilidad de la monta estacional, establecimiento de sistemas de selección, manejo y registro para hatos de carne, determinación de capacidades de carga y aumento de peso en pastoreo, estudios sobre las deficiencias y excesos de toxicidad mineral, especificación de la calidad nutritiva de los forrajes y avances sobre la producción y calidad de la carne 2018-09-20T16:38:38Z 2018-09-20T16:38:38Z 1976 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375 14011 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Agricultura de las Américas 158 6 11 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Integración de las Américas S.A.S Bogotá (Colombia) Revista Agricultura de las Américas; Núm. 158 (1985): Revista Agricultura de las Américas (Noviembre);p. 6-11 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Alimentación de los animales Razas Genética Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Alimentación de los animales Razas Genética Ganadería y especies menores González Henao, Foción Huertas Ramírez, Hugo Berto Ganado de carne. |
description |
En Colombia, la investigación sobre la especie Ganado de Carne se inció en los años 60 concentrándose basicamente en el uso de hormonas para la ceba de bovinos. A partir de 1977 e empezó a investigar sobre calidad de forrajes, deficiencia y toxicidad de minerales, uso de bancos de proteína, apareamiento adecuado de novillos, estimulación sexual de vacas con cría e interrupción temporal de la lactancia. Los proyectos más recientes se relacionan con la determinación de rendimientos y calidad de canales. Con base en la necesidad de encontrar un ganado criollo que se adaptara a los requerimientos económicos y a las condiciones climáticas y de ambiente en Colombia, el Programa CRI- La Libertad inició una investigación cuyos logros más sobresalientes son: Conservación, mejoramiento y fomento de la raza San Martinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre criollo, cebú y otras razas foráneas, determinación de sistemas de apareamiento y utilidad de la monta estacional, establecimiento de sistemas de selección, manejo y registro para hatos de carne, determinación de capacidades de carga y aumento de peso en pastoreo, estudios sobre las deficiencias y excesos de toxicidad mineral, especificación de la calidad nutritiva de los forrajes y avances sobre la producción y calidad de la carne |
format |
article |
author |
González Henao, Foción Huertas Ramírez, Hugo Berto |
author_facet |
González Henao, Foción Huertas Ramírez, Hugo Berto |
author_sort |
González Henao, Foción |
title |
Ganado de carne. |
title_short |
Ganado de carne. |
title_full |
Ganado de carne. |
title_fullStr |
Ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Ganado de carne. |
title_sort |
ganado de carne. |
publisher |
Integración de las Américas S.A.S |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29375 |
work_keys_str_mv |
AT gonzalezhenaofocion ganadodecarne AT huertasramirezhugoberto ganadodecarne |
_version_ |
1808105015280140288 |