Análisis económico para la ceba de cerdos

Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el períod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Acosta B, José Gabriel
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963
id RepoAGROSAVIA22963
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA229632024-07-09T19:05:13Z Análisis económico para la ceba de cerdos Acosta B, José Gabriel Economía de la producción - E16 Cerdo Engorde Análisis económico Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469 Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdos 2018-09-12T01:23:23Z 2018-09-12T01:23:23Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963 2353 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 22963; Curso avanzado sobre producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Cerdo
Engorde
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
spellingShingle Economía de la producción - E16
Cerdo
Engorde
Análisis económico
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469
Acosta B, José Gabriel
Análisis económico para la ceba de cerdos
description Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdos
format book part
author Acosta B, José Gabriel
author_facet Acosta B, José Gabriel
author_sort Acosta B, José Gabriel
title Análisis económico para la ceba de cerdos
title_short Análisis económico para la ceba de cerdos
title_full Análisis económico para la ceba de cerdos
title_fullStr Análisis económico para la ceba de cerdos
title_full_unstemmed Análisis económico para la ceba de cerdos
title_sort análisis económico para la ceba de cerdos
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963
work_keys_str_mv AT acostabjosegabriel analisiseconomicoparalacebadecerdos
_version_ 1808106718391959552