Análisis económico para la ceba de cerdos
Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el períod...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963 |
id |
RepoAGROSAVIA22963 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA229632024-07-09T19:05:13Z Análisis económico para la ceba de cerdos Acosta B, José Gabriel Economía de la producción - E16 Cerdo Engorde Análisis económico Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469 Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdos 2018-09-12T01:23:23Z 2018-09-12T01:23:23Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963 2353 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 22963; Curso avanzado sobre producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Cerdo Engorde Análisis económico Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469 |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Cerdo Engorde Análisis económico Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7555 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2469 Acosta B, José Gabriel Análisis económico para la ceba de cerdos |
description |
Se discute sobre uno de los aspectos más importantes en la explotación porcina: la producción y el mercadeo de cerdos. Los nutricionistas generalmente recomiendan no cebar cerdos mas allá de los 70 ó 90 kilos porque en ese momento el incremento del aumento de peso diario en comparación con el período anterior se vuelve negativo. Sin embargo, deben ser criterios económicos los que determinen el momento de la venta. Mediante análisis económico que se incluye, se demuestra que el máximo ingreso neto obtenido, correponde a un peso de 102.86 kilos para el noveno período, de los 168 a los 182 días de edad. Se concluye que mientras más se eleve el precio de la carne sin variar el precio del alimento, será más rentable llevar los cerdos hasta un peso mayor. Si el precio del alimento sube sin haber aumento en precio de la carne, debe ser menor el peso al cual deben venderse los cerdos |
format |
book part |
author |
Acosta B, José Gabriel |
author_facet |
Acosta B, José Gabriel |
author_sort |
Acosta B, José Gabriel |
title |
Análisis económico para la ceba de cerdos |
title_short |
Análisis económico para la ceba de cerdos |
title_full |
Análisis económico para la ceba de cerdos |
title_fullStr |
Análisis económico para la ceba de cerdos |
title_full_unstemmed |
Análisis económico para la ceba de cerdos |
title_sort |
análisis económico para la ceba de cerdos |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22963 |
work_keys_str_mv |
AT acostabjosegabriel analisiseconomicoparalacebadecerdos |
_version_ |
1808106718391959552 |