Industrialización de la leche.

En la industria lechera, la lucha y destrucción lanzada contra los microorganismos indeseables, así como la introducción expresa y la utilización de los que son deseables, constituyen el enfoque principal del problema y es la base sobre la cual está apoyada la industria láctea. Los métodos para la c...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mejía, Luis Gullermo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22459
Descripción
Sumario:En la industria lechera, la lucha y destrucción lanzada contra los microorganismos indeseables, así como la introducción expresa y la utilización de los que son deseables, constituyen el enfoque principal del problema y es la base sobre la cual está apoyada la industria láctea. Los métodos para la conservación basados en procedimientos biológicos, físicos y químicos. Los procedimientos químicos en leches generalmente están prohibidos. En los procedimientos biológicos, en el producto a conservar se favorece el desarrollo de ciertos gérmenes, capaces de limitar el crecimiento de otros microorganismos. El tratamiento de la leche por el calor es un método de conservación y un proceso de higienización. Existen varios tipos de pasteurización: pasteurización baja, método lento y descontinuado, pasteurización rápida y alta, la más difundida siendo un método continuo, pasteurización alta en capas muy finas, procedimiento eficaz, suspenzación, tratamiento mediante utilización del vacío. Otros procesos de la industrialización de la leche son la homogenización, clasificación y filtrado, enfriamiento, embotellado