Silos y ensilaje.

Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que d...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cedeño S, Guillermo A., Acosta J., Oswaldo, Rubio Ramírez, R.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072
id RepoAGROSAVIA22072
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA220722024-07-16T15:27:42Z Silos y ensilaje. Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ensilaje Silos Ganadería y especies menores Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que deben reunir tanto los silos de torre como los horizontales. Se ilustra sobre las formas y métodos para calcular la capacidad de los silos, según el volúmen del silo y el peso del forraje ensilado. Con las anteriores recomendaciones, el ganadero puede determinar de que tamaño debe construír los silos, según la clase de forraje, el número de animales que quiere alimentar, la cantidad de ensilaje diaria que quiere suministrar y el número de días en los que va a suministrar el ensilaje. Se describe el proceso del ensilaje, teniendo en cuenta los siguientes factores: el forraje y el corte, el llenado y el apisonado, la fermentación, los preservativos y aditivos, la cobertura y sellado, las pérdidas. Se resumen las prácticas indispensables para obtener ensilaje de muy buena calidad. de alta digestibilidad y de buena aceptación por el ganado 2018-09-11T23:57:17Z 2018-09-11T23:57:17Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072 176 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 237 267 18345 ; Curso sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Ensilaje
Silos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Ensilaje
Silos
Ganadería y especies menores
Cedeño S, Guillermo A.
Acosta J., Oswaldo
Rubio Ramírez, R.
Silos y ensilaje.
description Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que deben reunir tanto los silos de torre como los horizontales. Se ilustra sobre las formas y métodos para calcular la capacidad de los silos, según el volúmen del silo y el peso del forraje ensilado. Con las anteriores recomendaciones, el ganadero puede determinar de que tamaño debe construír los silos, según la clase de forraje, el número de animales que quiere alimentar, la cantidad de ensilaje diaria que quiere suministrar y el número de días en los que va a suministrar el ensilaje. Se describe el proceso del ensilaje, teniendo en cuenta los siguientes factores: el forraje y el corte, el llenado y el apisonado, la fermentación, los preservativos y aditivos, la cobertura y sellado, las pérdidas. Se resumen las prácticas indispensables para obtener ensilaje de muy buena calidad. de alta digestibilidad y de buena aceptación por el ganado
format book part
author Cedeño S, Guillermo A.
Acosta J., Oswaldo
Rubio Ramírez, R.
author_facet Cedeño S, Guillermo A.
Acosta J., Oswaldo
Rubio Ramírez, R.
author_sort Cedeño S, Guillermo A.
title Silos y ensilaje.
title_short Silos y ensilaje.
title_full Silos y ensilaje.
title_fullStr Silos y ensilaje.
title_full_unstemmed Silos y ensilaje.
title_sort silos y ensilaje.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072
work_keys_str_mv AT cedenosguillermoa silosyensilaje
AT acostajoswaldo silosyensilaje
AT rubioramirezr silosyensilaje
_version_ 1808105593089556480