Silos y ensilaje.
Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que d...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072 |
id |
RepoAGROSAVIA22072 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA220722024-07-16T15:27:42Z Silos y ensilaje. Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ensilaje Silos Ganadería y especies menores Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que deben reunir tanto los silos de torre como los horizontales. Se ilustra sobre las formas y métodos para calcular la capacidad de los silos, según el volúmen del silo y el peso del forraje ensilado. Con las anteriores recomendaciones, el ganadero puede determinar de que tamaño debe construír los silos, según la clase de forraje, el número de animales que quiere alimentar, la cantidad de ensilaje diaria que quiere suministrar y el número de días en los que va a suministrar el ensilaje. Se describe el proceso del ensilaje, teniendo en cuenta los siguientes factores: el forraje y el corte, el llenado y el apisonado, la fermentación, los preservativos y aditivos, la cobertura y sellado, las pérdidas. Se resumen las prácticas indispensables para obtener ensilaje de muy buena calidad. de alta digestibilidad y de buena aceptación por el ganado 2018-09-11T23:57:17Z 2018-09-11T23:57:17Z 1971 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072 176 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 237 267 18345 ; Curso sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Meta Villavicencio Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ensilaje Silos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Ensilaje Silos Ganadería y especies menores Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. Silos y ensilaje. |
description |
Se describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que deben reunir tanto los silos de torre como los horizontales. Se ilustra sobre las formas y métodos para calcular la capacidad de los silos, según el volúmen del silo y el peso del forraje ensilado. Con las anteriores recomendaciones, el ganadero puede determinar de que tamaño debe construír los silos, según la clase de forraje, el número de animales que quiere alimentar, la cantidad de ensilaje diaria que quiere suministrar y el número de días en los que va a suministrar el ensilaje. Se describe el proceso del ensilaje, teniendo en cuenta los siguientes factores: el forraje y el corte, el llenado y el apisonado, la fermentación, los preservativos y aditivos, la cobertura y sellado, las pérdidas. Se resumen las prácticas indispensables para obtener ensilaje de muy buena calidad. de alta digestibilidad y de buena aceptación por el ganado |
format |
book part |
author |
Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. |
author_facet |
Cedeño S, Guillermo A. Acosta J., Oswaldo Rubio Ramírez, R. |
author_sort |
Cedeño S, Guillermo A. |
title |
Silos y ensilaje. |
title_short |
Silos y ensilaje. |
title_full |
Silos y ensilaje. |
title_fullStr |
Silos y ensilaje. |
title_full_unstemmed |
Silos y ensilaje. |
title_sort |
silos y ensilaje. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22072 |
work_keys_str_mv |
AT cedenosguillermoa silosyensilaje AT acostajoswaldo silosyensilaje AT rubioramirezr silosyensilaje |
_version_ |
1808105593089556480 |