Control de la pudrición carbonosa (Macrophomina phaseolina) en el cultivo de ajonjolí (Sesamum indicum L) : evaluación de cuatro cepas nativas de Trichoderma sp. en el Departamento del Tolima.
En el departamento de El Tolima en done se cultiva por tradición el ajonjolí (Sesamun indicum L), la enfermedad más grave es la pudrición carbonosa causada por elm hongo Macrophomina phaseolina (Tassi) Gid. (Rhizoctonia bataticola (Taub.) Butler). Esta enfermedad ocasiona el marchitamienton en plánt...
Autores principales: | Dimas Segura, José, Gómez Caicedo, Luis Eduardo |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/21963 |
Ejemplares similares
-
Aislamiento, selección y evaluación de microorganismos como posiles bioconroladores de Macrophomina phaseolina agente causal de la pudrición carbonosa de la soya
por: Cardona Gómez, Yadira
Publicado: (2018) -
Pudrición carbonosa del sorgo (Macrophomina phaseolina (Tassi) Goidanich, conózcala...
por: Millán Ríos, J.R., et al.
Publicado: (2018) -
La Pudrición carbonosa de la soya (Glycine max) en el Valle del Cauca.
por: Yoshii, K.
Publicado: (2018) -
Charcoal rot screening procedure and virulence of Macrophomina phaseolina isolates on dry edible beans
por: Abawi, G.S, et al.
Publicado: (2021) -
Seed transmission and effects of fungicide seed treatments against Macrophomina phaseolina in dry edible beans
por: Abawi, G.S, et al.
Publicado: (2021)