El cultivo del cacao

EL árbol del cacao es de orígen selvático y por ello debe dársele condiciones que se asemejen a este ambiente . Como regla general, requiere una precipitación (lluvia) anual de 2.000 a 2.500 milímetros, humedad relativa de 70 a 80 por ciento, y temperatura entre 23 y 28 grados centígrados. La mejor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barros Nieves, Ovidio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20774
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spelling RepoAGROSAVIA207742024-12-10T17:05:09Z El cultivo del cacao Barros Nieves, Ovidio Cultivo - F01 Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Cacao Cultivo Siembra Epoca Semilla Poda Cosecha Fermentación Secado Limpieza Espaciamiento Fertilizantes Control de plagas Control de enfermedades Cacao EL árbol del cacao es de orígen selvático y por ello debe dársele condiciones que se asemejen a este ambiente . Como regla general, requiere una precipitación (lluvia) anual de 2.000 a 2.500 milímetros, humedad relativa de 70 a 80 por ciento, y temperatura entre 23 y 28 grados centígrados. La mejor zona para .su cultivo está entre los 400 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El suelo debe ser rico en materia orgánica, suelto y con buen contenido de nitrógeno, fósforo, potasio y calcio. La acidez (pH) recomendable es de 6,5 a 6,8. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-11T23:07:37Z 2018-09-11T23:07:37Z 1967 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/20774 13729 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Plegable de Divulgación - Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 2 páginas application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Cultivo - F01
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10
Cacao
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Secado
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Control de plagas
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Cacao
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Cacao
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Siembra
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Semilla
Poda
Cosecha
Fermentación
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Limpieza
Espaciamiento
Fertilizantes
Control de plagas
Control de enfermedades
Cacao
Barros Nieves, Ovidio
El cultivo del cacao
description EL árbol del cacao es de orígen selvático y por ello debe dársele condiciones que se asemejen a este ambiente . Como regla general, requiere una precipitación (lluvia) anual de 2.000 a 2.500 milímetros, humedad relativa de 70 a 80 por ciento, y temperatura entre 23 y 28 grados centígrados. La mejor zona para .su cultivo está entre los 400 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El suelo debe ser rico en materia orgánica, suelto y con buen contenido de nitrógeno, fósforo, potasio y calcio. La acidez (pH) recomendable es de 6,5 a 6,8.
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