El cultivo del cacao

EL árbol del cacao es de orígen selvático y por ello debe dársele condiciones que se asemejen a este ambiente . Como regla general, requiere una precipitación (lluvia) anual de 2.000 a 2.500 milímetros, humedad relativa de 70 a 80 por ciento, y temperatura entre 23 y 28 grados centígrados. La mejor...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Barros Nieves, Ovidio
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/20774
Description
Summary:EL árbol del cacao es de orígen selvático y por ello debe dársele condiciones que se asemejen a este ambiente . Como regla general, requiere una precipitación (lluvia) anual de 2.000 a 2.500 milímetros, humedad relativa de 70 a 80 por ciento, y temperatura entre 23 y 28 grados centígrados. La mejor zona para .su cultivo está entre los 400 y los 800 metros sobre el nivel del mar. El suelo debe ser rico en materia orgánica, suelto y con buen contenido de nitrógeno, fósforo, potasio y calcio. La acidez (pH) recomendable es de 6,5 a 6,8.