Estabilidad de un bioplaguicida a base de granulovirus (VG003) formulado como un concentrado emulsionable (EC) bajo condiciones de almacenamiento
La estabilidad en almacenamiento es la capacidad de una formulación de permanecer durante determinado tiempo con unas propiedades físicas, químicas y microbiológicas inalterables (Gennaro; 1995); es un factor indispensable que se debe tener en cuenta en el desarrollo de un bioplaguicida para que...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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RepoAGROSAVIA194822023-08-10T03:01:09Z Estabilidad de un bioplaguicida a base de granulovirus (VG003) formulado como un concentrado emulsionable (EC) bajo condiciones de almacenamiento Santos, Adriana Marcela Villamizar, Laura Uribe, Liz Alejandra Protección de plantas aspectos generales - H01 Plagas de las plantas - H10 Papa Cultivo Control biológico Polilla guatemalteca Tecia solanivora Bioplaguicidas Almacenamiento Insecticidas Transversal La estabilidad en almacenamiento es la capacidad de una formulación de permanecer durante determinado tiempo con unas propiedades físicas, químicas y microbiológicas inalterables (Gennaro; 1995); es un factor indispensable que se debe tener en cuenta en el desarrollo de un bioplaguicida para que en un futuro dicho producto pueda ser comercializado, garantizando su calidad y su efectividad durante su distribución y uso. La evaluación de la estabilidad del bioplaguicida es un requisito de calidad, ya que durante el almacenamiento el principio activo puede sufrir alteraciones debido a factores del proceso de manufactura como el medio de cultivo utilizado para la producción masiva del microorganismo, el proceso de separación, el proceso de formulación y el embalaje del producto. Además, el microorganismo también puede ser afectado por la interacción de éste con los auxiliares de formulación y por las condiciones abióticas de almacenamiento, que incluyen la temperatura, la exposición a la luz, la atmósfera, la humedad relativa e incluso el material y el tipo de envase utilizado (Abadías et al., 2001). 2018-09-11T21:35:17Z 2018-09-11T21:35:17Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19482 61041 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 59 66 12891 ; Desarrollo de un bioplaguicida a base de granulovirus para el control de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanívora) en campo. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Protección de plantas aspectos generales - H01 Plagas de las plantas - H10 Papa Cultivo Control biológico Polilla guatemalteca Tecia solanivora Bioplaguicidas Almacenamiento Insecticidas Transversal Santos, Adriana Marcela Villamizar, Laura Uribe, Liz Alejandra Estabilidad de un bioplaguicida a base de granulovirus (VG003) formulado como un concentrado emulsionable (EC) bajo condiciones de almacenamiento |
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La estabilidad en almacenamiento es la capacidad de una formulación de permanecer
durante determinado tiempo con unas propiedades físicas, químicas y microbiológicas
inalterables (Gennaro; 1995); es un factor indispensable que se debe tener en cuenta
en el desarrollo de un bioplaguicida para que en un futuro dicho producto pueda ser
comercializado, garantizando su calidad y su efectividad durante su distribución y uso.
La evaluación de la estabilidad del bioplaguicida es un requisito de calidad, ya que
durante el almacenamiento el principio activo puede sufrir alteraciones debido a factores
del proceso de manufactura como el medio de cultivo utilizado para la producción masiva
del microorganismo, el proceso de separación, el proceso de formulación y el embalaje del
producto. Además, el microorganismo también puede ser afectado por la interacción de
éste con los auxiliares de formulación y por las condiciones abióticas de almacenamiento,
que incluyen la temperatura, la exposición a la luz, la atmósfera, la humedad relativa e
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