Análisis de los olores de la planta de papa y su efecto en la atracción de la polilla guatemalteca

Los compuestos volátiles de las plantas son aquellos compuestos químicos que son arrastrados por el aire y juegan papeles múltiples en la comunicación con otras plantas, con microorganismos y con animales (Gershenzon y Dudareva, 2007; Schwab et al., 2008). Aunque estas funciones se entienden a g...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Birgersson, Goran, Cotes, Alba Marina, Bosa, Felipe, Bengston, Marie, Witzgall, Peter, Karlson, Miriam Frida
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19485
Description
Summary:Los compuestos volátiles de las plantas son aquellos compuestos químicos que son arrastrados por el aire y juegan papeles múltiples en la comunicación con otras plantas, con microorganismos y con animales (Gershenzon y Dudareva, 2007; Schwab et al., 2008). Aunque estas funciones se entienden a grandes rasgos, cada especie de planta produce docenas de compuestos químicos que en conjunto crean su olor característico. Todavía no es claro si todos estos son esenciales para la planta y biológicamente activos o si solo son desechos biosintéticos (Berenbaum y Zangerl, 2008).