Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados

El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se real...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Combariza Vargas, Angélica, Sánchez Tamayo, David
Other Authors: Fernández, Alejandro
Format: bachelor thesis
Language:Español
Published: Universidad del Valle 2006
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222
Description
Summary:El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y nutricionales de la harina precocida obtenida.