Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se real...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | bachelor thesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad del Valle
2006
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222 |
id |
RepoAGROSAVIA19222 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA192222023-12-18T21:46:01Z Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados Combariza Vargas, Angélica Sánchez Tamayo, David Fernández, Alejandro Aristizábal, Johanna Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo Alimentación humana Producción Extrusión Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769 El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y nutricionales de la harina precocida obtenida. Ingeniero Químico Pregrado 2006 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222 59465 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 108 paginas application/pdf application/pdf Universidad del Valle Cali (Colombia) Facultad de Ingeniería Ingeniería Química |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo Alimentación humana Producción Extrusión Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769 |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo Alimentación humana Producción Extrusión Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769 Combariza Vargas, Angélica Sánchez Tamayo, David Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
description |
El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con
un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis
cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol
y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos
precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en
rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y
nutricionales de la harina precocida obtenida. |
author2 |
Fernández, Alejandro |
author_facet |
Fernández, Alejandro Combariza Vargas, Angélica Sánchez Tamayo, David |
format |
bachelor thesis |
author |
Combariza Vargas, Angélica Sánchez Tamayo, David |
author_sort |
Combariza Vargas, Angélica |
title |
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
title_short |
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
title_full |
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
title_fullStr |
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
title_full_unstemmed |
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
title_sort |
estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados |
publisher |
Universidad del Valle |
publishDate |
2006 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222 |
work_keys_str_mv |
AT combarizavargasangelica estudiodelaobtenciondeunalimentoapartirdecultivosbiofortificados AT sancheztamayodavid estudiodelaobtenciondeunalimentoapartirdecultivosbiofortificados |
_version_ |
1808106949481332736 |