Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados

El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se real...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Combariza Vargas, Angélica, Sánchez Tamayo, David
Otros Autores: Fernández, Alejandro
Formato: bachelor thesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad del Valle 2006
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222
id RepoAGROSAVIA19222
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA192222023-12-18T21:46:01Z Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados Combariza Vargas, Angélica Sánchez Tamayo, David Fernández, Alejandro Aristizábal, Johanna Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Cultivo Alimentación humana Producción Extrusión Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769 El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y nutricionales de la harina precocida obtenida. Ingeniero Químico Pregrado 2006 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222 59465 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 108 paginas application/pdf application/pdf Universidad del Valle Cali (Colombia) Facultad de Ingeniería Ingeniería Química
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo
Alimentación humana
Producción
Extrusión
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Cultivo
Alimentación humana
Producción
Extrusión
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2769
Combariza Vargas, Angélica
Sánchez Tamayo, David
Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
description El objetivo de este trabajo fue estudiar el proceso de obtención de harinas precocidas con un adecuado contenido nutricional, utilizando como materia prima harinas a partir seis cultivos biofortificados: raíces de yuca, tubérculos de batata, granos de maíz, arroz y fríjol y hojas de yuca. Se realizó la comparación de dos tecnologías de obtención de productos precocidos: extrusión y tratamiento combinado de precocción en agua más secado en rodillos. Se evaluó el efecto de la composición y la temperatura en las propiedades físicas y nutricionales de la harina precocida obtenida.
author2 Fernández, Alejandro
author_facet Fernández, Alejandro
Combariza Vargas, Angélica
Sánchez Tamayo, David
format bachelor thesis
author Combariza Vargas, Angélica
Sánchez Tamayo, David
author_sort Combariza Vargas, Angélica
title Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
title_short Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
title_full Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
title_fullStr Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
title_full_unstemmed Estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
title_sort estudio de la obtención de un alimento a partir de cultivos biofortificados
publisher Universidad del Valle
publishDate 2006
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19222
work_keys_str_mv AT combarizavargasangelica estudiodelaobtenciondeunalimentoapartirdecultivosbiofortificados
AT sancheztamayodavid estudiodelaobtenciondeunalimentoapartirdecultivosbiofortificados
_version_ 1808106949481332736