Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas

La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alonso, Lisímaco, Sánchez, Teresa
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107
id RepoAGROSAVIA18107
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA181072024-01-26T13:13:27Z Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas Alonso, Lisímaco Sánchez, Teresa Producción y tratamiento de semillas - F03 Mandioca Raíces Conservación (almacenamiento) Tecnología postcosecha Raíces y tubérculos La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, como la parafinación de raíces y la elaboración de astillas o trozos congelados de yuca, que están ganando importancia en el mercado nacional y en el de exportación. 2018-09-11T20:17:33Z 2018-09-11T20:17:33Z 2002 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107 47054 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 503 526 37152 ; La yuca en el tercer milenio: sistemas modernos de producción, procesamiento, utilización y comercialización Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT Cali (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Mandioca
Raíces
Conservación (almacenamiento)
Tecnología postcosecha
Raíces y tubérculos
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Mandioca
Raíces
Conservación (almacenamiento)
Tecnología postcosecha
Raíces y tubérculos
Alonso, Lisímaco
Sánchez, Teresa
Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
description La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, como la parafinación de raíces y la elaboración de astillas o trozos congelados de yuca, que están ganando importancia en el mercado nacional y en el de exportación.
format book part
author Alonso, Lisímaco
Sánchez, Teresa
author_facet Alonso, Lisímaco
Sánchez, Teresa
author_sort Alonso, Lisímaco
title Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
title_short Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
title_full Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
title_fullStr Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
title_full_unstemmed Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
title_sort conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
publisher Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107
work_keys_str_mv AT alonsolisimaco conservacionyacondicionamientodelasraicesfrescas
AT sanchezteresa conservacionyacondicionamientodelasraicesfrescas
_version_ 1808108119515987968