Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas

La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alonso, Lisímaco, Sánchez, Teresa
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107
Descripción
Sumario:La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, como la parafinación de raíces y la elaboración de astillas o trozos congelados de yuca, que están ganando importancia en el mercado nacional y en el de exportación.