Conservación y acondicionamiento de las raíces frescas
La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en...
| Autores principales: | , |
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| Formato: | book part |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
2018
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| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18107 |
| Sumario: | La yuca se utiliza cada vez más en la alimentación humana y en otros campos, por eso es importante utilizar tecnologías de poscosecha para solucionar el rápido deterioro de las raíces. Este deterioro aumenta los costos y los riesgos y causa pérdidas considerables a los productores. Es por eso que en este capítulo se describen algunos de los métodos o prácticas de conservación que fueron manejados por el CIAT y otros, como la parafinación de raíces y la elaboración de astillas o trozos congelados de yuca, que están ganando importancia en el mercado nacional y en el de exportación. |
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