Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinaci...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
1996
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847 |
id |
RepoAGROSAVIA17847 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA178472023-10-11T16:45:03Z Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) Osorio Cardona, J. A. Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Enfermedades de las plantas Control biologico Patogenos Cacao Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2 ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2% (concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta. Cacao-Theobroma cacao 1996 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847 46367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 5 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Enfermedades de las plantas Control biologico Patogenos Cacao |
spellingShingle |
Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Enfermedades de las plantas Control biologico Patogenos Cacao Osorio Cardona, J. A. Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
description |
Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias
activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los
antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron
separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de
germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2
ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2%
(concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto
de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el
microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta. |
format |
book |
author |
Osorio Cardona, J. A. |
author_facet |
Osorio Cardona, J. A. |
author_sort |
Osorio Cardona, J. A. |
title |
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
title_short |
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
title_full |
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
title_fullStr |
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
title_full_unstemmed |
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) |
title_sort |
opciones biológicas para control de las moniliasis (moniliophthora roreri) del cacao (theobroma cacao l.) |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
1996 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847 |
work_keys_str_mv |
AT osoriocardonaja opcionesbiologicasparacontroldelasmoniliasismoniliophthoraroreridelcacaotheobromacacaol |
_version_ |
1808108154407354368 |